+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы голосуют за евро.

В ходе проведенного недавно опроса общественного мнения выяснилось, что людей, предпочитающих путешествовать воздушным транспортом, гораздо больше волнует вопрос стоимости авиабилетов, нежели гарантии их безопасности в полете. Из пассажиров, опрошенных в аэропорту Хитроу, 37% заявили, что цена главный критерий в выборе авиакомпании. И лишь 22% ответили, что пользуются услугами надежных авиалиний, обладающих "безупречной репутацией". 11% респондентов отметили, что теракты 11 сентября в США в значительной степени повлияли на их планы, касающиеся путешествий. Кроме того, из данных опроса следует, что:

- 97% пассажиров, уже успевших использовать в поездках евро, утверждают, что наличие единой валюты делает путешествия по Европе менее напряженными;

- 82% респондентов более чем положительно отозвались о евро;

- только 10% туристов заявили о том, что им не нравится евро;

- 49% опрошенных иностранцев считают, что Великобритании следует "войти в еврозону".

Что же касается собственно граждан Великобритании, то эту идею поддерживают только 26% респондентов. При этом вице-президент валютной биржи American Express Foreign Exchange Брендан Уэлш заметил следующую тенденцию: люди, часто выезжающие в Европу, оказались единодушны в высокой оценке новой общеевропейской валюты, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.