+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы голосуют за евро.

В ходе проведенного недавно опроса общественного мнения выяснилось, что людей, предпочитающих путешествовать воздушным транспортом, гораздо больше волнует вопрос стоимости авиабилетов, нежели гарантии их безопасности в полете. Из пассажиров, опрошенных в аэропорту Хитроу, 37% заявили, что цена главный критерий в выборе авиакомпании. И лишь 22% ответили, что пользуются услугами надежных авиалиний, обладающих "безупречной репутацией". 11% респондентов отметили, что теракты 11 сентября в США в значительной степени повлияли на их планы, касающиеся путешествий. Кроме того, из данных опроса следует, что:

- 97% пассажиров, уже успевших использовать в поездках евро, утверждают, что наличие единой валюты делает путешествия по Европе менее напряженными;

- 82% респондентов более чем положительно отозвались о евро;

- только 10% туристов заявили о том, что им не нравится евро;

- 49% опрошенных иностранцев считают, что Великобритании следует "войти в еврозону".

Что же касается собственно граждан Великобритании, то эту идею поддерживают только 26% респондентов. При этом вице-президент валютной биржи American Express Foreign Exchange Брендан Уэлш заметил следующую тенденцию: люди, часто выезжающие в Европу, оказались единодушны в высокой оценке новой общеевропейской валюты, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.