+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Пярну демонтировали монумент эсэсовца.

Власти эстонского города Пярну распорядились демонтировать памятник солдату СС. Как уже сообщалось, монумент представляет собой барельеф солдата в форме 20-й дивизии войск СС, выполненный на гранитной глыбе, и символизирует "вечную память всем павшим во Второй мировой войне за Родину и свободную Европу бойцам "Эстонского легиона".

Вице-мэр Пярну Тайми Вильгас заявила, что не согласна с текстом, выбитым на памятнике, с формой, в которую одет солдат, с символикой СС на каске солдата, а также с тем, что ствол автомата направлен на восток. По ее словам, "мемориальный комплекс должен нести идею борьбы за освобождение Эстонии, а не то, что сейчас видят на нем люди". Памятник не будет восстановлен, пока не будет изменен текст и изображение на барельефе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году