+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль туризма и торговли в Египте.

С 20 июля по 20 августа в Египте в очередной раз проходит Фестиваль туризма и торговли. Место проведения фестиваля - крупнейшие туристические центры страны - Каир, Гиза, Александрия и их окрестности.

Ставший уже традиционным, Фестиваль привлекает в Египет большое число туристов, для которых подготовлена насыщенная и увлекательная программа. В течение всего месяца Международный аэропорт Каира, основные дороги и мосты будут украшены великолепной иллюминацией. Для удобства гостей предусмотрены специальные справочно-информационные службы, укомплектованные египетскими юношами и девушками, владеющими иностранными языками. Это позволит создать дополнительные рабочие места на время проведения фестиваля.

В рамках фестиваля состоятся культурные и спортивные мероприятия. Так, с 8 по 13 августа в закрытом бассейне стадиона Каира пройдет Чемпионат Африки по плаванию, а в престижном спортивном клубе Gezira стартует марафонский заплыв.

Все магазины и ярмарки готовы к приему туристов, приезжающих на Фестиваль со всего мира. Товары египетского производства и изделия местных мастеров приятно удивят посетителей своими ценами. По условиям фестиваля все товары, приобретенные в ходе праздника, не облагаются налогом с продаж (разница в цене будет выплачена покупателям в аэропорту при выезде из страны по предъявлении чека).

Министр туризма Египта Д-р Мамдух Эль Бельтаги (Mamdough El Beltagui) заявил, что важнейшим аспектом для организаторов фестиваля является высокий уровень подготовки и проведения всех запланированных мероприятий. Для этого были предприняты самые серьезные меры. В организации и проведении фестиваля принимают непосредственное участие представители министерств туризма и здравоохранения, части и подразделения туристической полиции, эксперты и служащие таможенных и налоговых служб. "Наша общая задача, - подчеркнул министр туризма, - обеспечить максимальную безопасность и комфорт для наших многочисленных гостей". Об этом сообщает Отдел Туризма при посольстве АРЕ в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"