+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль туризма и торговли в Египте.

С 20 июля по 20 августа в Египте в очередной раз проходит Фестиваль туризма и торговли. Место проведения фестиваля - крупнейшие туристические центры страны - Каир, Гиза, Александрия и их окрестности.

Ставший уже традиционным, Фестиваль привлекает в Египет большое число туристов, для которых подготовлена насыщенная и увлекательная программа. В течение всего месяца Международный аэропорт Каира, основные дороги и мосты будут украшены великолепной иллюминацией. Для удобства гостей предусмотрены специальные справочно-информационные службы, укомплектованные египетскими юношами и девушками, владеющими иностранными языками. Это позволит создать дополнительные рабочие места на время проведения фестиваля.

В рамках фестиваля состоятся культурные и спортивные мероприятия. Так, с 8 по 13 августа в закрытом бассейне стадиона Каира пройдет Чемпионат Африки по плаванию, а в престижном спортивном клубе Gezira стартует марафонский заплыв.

Все магазины и ярмарки готовы к приему туристов, приезжающих на Фестиваль со всего мира. Товары египетского производства и изделия местных мастеров приятно удивят посетителей своими ценами. По условиям фестиваля все товары, приобретенные в ходе праздника, не облагаются налогом с продаж (разница в цене будет выплачена покупателям в аэропорту при выезде из страны по предъявлении чека).

Министр туризма Египта Д-р Мамдух Эль Бельтаги (Mamdough El Beltagui) заявил, что важнейшим аспектом для организаторов фестиваля является высокий уровень подготовки и проведения всех запланированных мероприятий. Для этого были предприняты самые серьезные меры. В организации и проведении фестиваля принимают непосредственное участие представители министерств туризма и здравоохранения, части и подразделения туристической полиции, эксперты и служащие таможенных и налоговых служб. "Наша общая задача, - подчеркнул министр туризма, - обеспечить максимальную безопасность и комфорт для наших многочисленных гостей". Об этом сообщает Отдел Туризма при посольстве АРЕ в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.