+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль туризма и торговли в Египте.

С 20 июля по 20 августа в Египте в очередной раз проходит Фестиваль туризма и торговли. Место проведения фестиваля - крупнейшие туристические центры страны - Каир, Гиза, Александрия и их окрестности.

Ставший уже традиционным, Фестиваль привлекает в Египет большое число туристов, для которых подготовлена насыщенная и увлекательная программа. В течение всего месяца Международный аэропорт Каира, основные дороги и мосты будут украшены великолепной иллюминацией. Для удобства гостей предусмотрены специальные справочно-информационные службы, укомплектованные египетскими юношами и девушками, владеющими иностранными языками. Это позволит создать дополнительные рабочие места на время проведения фестиваля.

В рамках фестиваля состоятся культурные и спортивные мероприятия. Так, с 8 по 13 августа в закрытом бассейне стадиона Каира пройдет Чемпионат Африки по плаванию, а в престижном спортивном клубе Gezira стартует марафонский заплыв.

Все магазины и ярмарки готовы к приему туристов, приезжающих на Фестиваль со всего мира. Товары египетского производства и изделия местных мастеров приятно удивят посетителей своими ценами. По условиям фестиваля все товары, приобретенные в ходе праздника, не облагаются налогом с продаж (разница в цене будет выплачена покупателям в аэропорту при выезде из страны по предъявлении чека).

Министр туризма Египта Д-р Мамдух Эль Бельтаги (Mamdough El Beltagui) заявил, что важнейшим аспектом для организаторов фестиваля является высокий уровень подготовки и проведения всех запланированных мероприятий. Для этого были предприняты самые серьезные меры. В организации и проведении фестиваля принимают непосредственное участие представители министерств туризма и здравоохранения, части и подразделения туристической полиции, эксперты и служащие таможенных и налоговых служб. "Наша общая задача, - подчеркнул министр туризма, - обеспечить максимальную безопасность и комфорт для наших многочисленных гостей". Об этом сообщает Отдел Туризма при посольстве АРЕ в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г