+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валдайскому колокольчику - двести лет.

В Новгородской области отметят двухсотый день рождения датированного валдайского колольчика. Как сообщила ведущий сотрудник валдайского Музея колоколов заслуженный работник культуры России Надежда Яковлева, праздник колокольчика будет отмечаться 7 и 8 сентября. В эти дни Ассоциация колокольного искусства России при содействии Новгородского государственного объединенного музея-заповедника проведет в Валдае колоколоведческую конференцию, на которую соберутся ведущие колоколоведы России и стран ближнего зарубежья.

Во время конференции в валдайском Музее колоколов будет открыта совершенно новая экспозиция из фондов этого музея. На выставке будут представлены раритеты, ранее никогда не экспонировавшиеся, среди которых - большие колокола и совсем маленькие колокольчики, от скифского, датированного вторым веком до нашей эры, до последних дореволюционных колоколов. Вместе с раритетами из валдайского Музея колоколов предполагается поместить в экспозицию колокольчики, составляющие гордость российских частных коллекционеров.

По мнению специалистов, первый датированный валдайский колокольчик был отлит осенью 1802 года. Историки считают, что первым надпись "Дар Валдая" отлил на колокольчике мастер Филипп Терсков. Истоки валдайского колокололитейного промысла предания относят к 1478 году, когда царь Иван Третий повелел снять в Великом Новгороде символ свободы и вольности Новгородской республики - Вечевой колокол.

Одна из самых больших из ныне существующих коллекций колокольчиков собрана в валдайском Музее колоколов, который был открыт в помещениях храма Святой Екатерины 16 июня 1995 года, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок