+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валдайскому колокольчику - двести лет.

В Новгородской области отметят двухсотый день рождения датированного валдайского колольчика. Как сообщила ведущий сотрудник валдайского Музея колоколов заслуженный работник культуры России Надежда Яковлева, праздник колокольчика будет отмечаться 7 и 8 сентября. В эти дни Ассоциация колокольного искусства России при содействии Новгородского государственного объединенного музея-заповедника проведет в Валдае колоколоведческую конференцию, на которую соберутся ведущие колоколоведы России и стран ближнего зарубежья.

Во время конференции в валдайском Музее колоколов будет открыта совершенно новая экспозиция из фондов этого музея. На выставке будут представлены раритеты, ранее никогда не экспонировавшиеся, среди которых - большие колокола и совсем маленькие колокольчики, от скифского, датированного вторым веком до нашей эры, до последних дореволюционных колоколов. Вместе с раритетами из валдайского Музея колоколов предполагается поместить в экспозицию колокольчики, составляющие гордость российских частных коллекционеров.

По мнению специалистов, первый датированный валдайский колокольчик был отлит осенью 1802 года. Историки считают, что первым надпись "Дар Валдая" отлил на колокольчике мастер Филипп Терсков. Истоки валдайского колокололитейного промысла предания относят к 1478 году, когда царь Иван Третий повелел снять в Великом Новгороде символ свободы и вольности Новгородской республики - Вечевой колокол.

Одна из самых больших из ныне существующих коллекций колокольчиков собрана в валдайском Музее колоколов, который был открыт в помещениях храма Святой Екатерины 16 июня 1995 года, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво