+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валдайскому колокольчику - двести лет.

В Новгородской области отметят двухсотый день рождения датированного валдайского колольчика. Как сообщила ведущий сотрудник валдайского Музея колоколов заслуженный работник культуры России Надежда Яковлева, праздник колокольчика будет отмечаться 7 и 8 сентября. В эти дни Ассоциация колокольного искусства России при содействии Новгородского государственного объединенного музея-заповедника проведет в Валдае колоколоведческую конференцию, на которую соберутся ведущие колоколоведы России и стран ближнего зарубежья.

Во время конференции в валдайском Музее колоколов будет открыта совершенно новая экспозиция из фондов этого музея. На выставке будут представлены раритеты, ранее никогда не экспонировавшиеся, среди которых - большие колокола и совсем маленькие колокольчики, от скифского, датированного вторым веком до нашей эры, до последних дореволюционных колоколов. Вместе с раритетами из валдайского Музея колоколов предполагается поместить в экспозицию колокольчики, составляющие гордость российских частных коллекционеров.

По мнению специалистов, первый датированный валдайский колокольчик был отлит осенью 1802 года. Историки считают, что первым надпись "Дар Валдая" отлил на колокольчике мастер Филипп Терсков. Истоки валдайского колокололитейного промысла предания относят к 1478 году, когда царь Иван Третий повелел снять в Великом Новгороде символ свободы и вольности Новгородской республики - Вечевой колокол.

Одна из самых больших из ныне существующих коллекций колокольчиков собрана в валдайском Музее колоколов, который был открыт в помещениях храма Святой Екатерины 16 июня 1995 года, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не