+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валдайскому колокольчику - двести лет.

В Новгородской области отметят двухсотый день рождения датированного валдайского колольчика. Как сообщила ведущий сотрудник валдайского Музея колоколов заслуженный работник культуры России Надежда Яковлева, праздник колокольчика будет отмечаться 7 и 8 сентября. В эти дни Ассоциация колокольного искусства России при содействии Новгородского государственного объединенного музея-заповедника проведет в Валдае колоколоведческую конференцию, на которую соберутся ведущие колоколоведы России и стран ближнего зарубежья.

Во время конференции в валдайском Музее колоколов будет открыта совершенно новая экспозиция из фондов этого музея. На выставке будут представлены раритеты, ранее никогда не экспонировавшиеся, среди которых - большие колокола и совсем маленькие колокольчики, от скифского, датированного вторым веком до нашей эры, до последних дореволюционных колоколов. Вместе с раритетами из валдайского Музея колоколов предполагается поместить в экспозицию колокольчики, составляющие гордость российских частных коллекционеров.

По мнению специалистов, первый датированный валдайский колокольчик был отлит осенью 1802 года. Историки считают, что первым надпись "Дар Валдая" отлил на колокольчике мастер Филипп Терсков. Истоки валдайского колокололитейного промысла предания относят к 1478 году, когда царь Иван Третий повелел снять в Великом Новгороде символ свободы и вольности Новгородской республики - Вечевой колокол.

Одна из самых больших из ныне существующих коллекций колокольчиков собрана в валдайском Музее колоколов, который был открыт в помещениях храма Святой Екатерины 16 июня 1995 года, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина