+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге - Международный фестиваль "Рыцарский замок".

В четверг в городе Выборге (Ленинградская область) открылся седьмой Международный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья". Его организаторами стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".

Как сообщила директор Выборгского краеведческого музея Светлана Абдуллина, жители разных городов России, Белоруссии и Прибалтики, собравшиеся на фестиваль, разобьют палаточный городок под стенами Выборгского замка, входящем в ассоциацию Балтийских замков. Они привезут с собой костюмы, сшитые по образцу средневековой одежды, и оружие, выкованное по старым образцам. На создание рыцарских доспехов и нарядов для прекрасных дам уходит от нескольких дней до десяти лет, рассказала Светлана Абдуллина.

Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Молодые люди будут сражаться на конном и пешем турнирах, участвовать в осаде и штурме Выборгского замка (инсценировка событий 1411 года). Закончив военные действия, рыцари превратятся в мастеровых: в Выборгском замке возродятся средневековые мастерские по изготовлению оружия, обуви и посуды.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет научно-практический семинар, посвященный проблемам исторической реконструкции. Завершением праздника станет торжественное шествие всех участников фестиваля по улицам и площадям Выборга.

Выборгский замок был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии. За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…