+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге - Международный фестиваль "Рыцарский замок".

В четверг в городе Выборге (Ленинградская область) открылся седьмой Международный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья". Его организаторами стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".

Как сообщила директор Выборгского краеведческого музея Светлана Абдуллина, жители разных городов России, Белоруссии и Прибалтики, собравшиеся на фестиваль, разобьют палаточный городок под стенами Выборгского замка, входящем в ассоциацию Балтийских замков. Они привезут с собой костюмы, сшитые по образцу средневековой одежды, и оружие, выкованное по старым образцам. На создание рыцарских доспехов и нарядов для прекрасных дам уходит от нескольких дней до десяти лет, рассказала Светлана Абдуллина.

Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Молодые люди будут сражаться на конном и пешем турнирах, участвовать в осаде и штурме Выборгского замка (инсценировка событий 1411 года). Закончив военные действия, рыцари превратятся в мастеровых: в Выборгском замке возродятся средневековые мастерские по изготовлению оружия, обуви и посуды.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет научно-практический семинар, посвященный проблемам исторической реконструкции. Завершением праздника станет торжественное шествие всех участников фестиваля по улицам и площадям Выборга.

Выборгский замок был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии. За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков