+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Выборге - Международный фестиваль "Рыцарский замок".

В четверг в городе Выборге (Ленинградская область) открылся седьмой Международный фестиваль "Рыцарский замок. Реконструкция средневековья". Его организаторами стали Выборгский краеведческий музей и Санкт-Петербургский военно-исторический клуб "Княжеская дружина".

Как сообщила директор Выборгского краеведческого музея Светлана Абдуллина, жители разных городов России, Белоруссии и Прибалтики, собравшиеся на фестиваль, разобьют палаточный городок под стенами Выборгского замка, входящем в ассоциацию Балтийских замков. Они привезут с собой костюмы, сшитые по образцу средневековой одежды, и оружие, выкованное по старым образцам. На создание рыцарских доспехов и нарядов для прекрасных дам уходит от нескольких дней до десяти лет, рассказала Светлана Абдуллина.

Участники фестиваля постараются воссоздать как военную, так и мирную жизнь средневековья. Молодые люди будут сражаться на конном и пешем турнирах, участвовать в осаде и штурме Выборгского замка (инсценировка событий 1411 года). Закончив военные действия, рыцари превратятся в мастеровых: в Выборгском замке возродятся средневековые мастерские по изготовлению оружия, обуви и посуды.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет научно-практический семинар, посвященный проблемам исторической реконструкции. Завершением праздника станет торжественное шествие всех участников фестиваля по улицам и площадям Выборга.

Выборгский замок был построен в 1293 году на небольшом острове в узком проливе, соединяющем западный рукав реки Вуоксы с Выборгским заливом Балтийского моря. Тогда эти земли принадлежали Швеции, а возведенный замок считался самым неприступным во всей Скандинавии. За семь веков своего существования замок неоднократно перестраивался и нынешний архитектурный облик приобрел в 1891 году. В настоящее время в Выборгском замке, единственном средневековом замке на территории России, располагается Выборгский краеведческий музей и музей подводной археологии, собщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.