+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС не намерен ужесточать режим в отношении Калининграда.

"Ведущие страны Евросоюза не намерены ужесточать режим в отношении Калининградской области", - считает заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрей Степанов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

А.Степанов напомнил слова президента Франции Жака Ширака, который заявил, что "при решении проблемы транзита жителей Калининградской области будут максимально учтены предложения российской стороны". По мнению А.Степанова, подобную позицию занимают и лидеры Германии и Англии Герхард Шредер и Тони Блэр.

По словам заместителя полпреда, проблему транзита "не надо ставить во главу угла". "Говорить же о том, что уже в 2004 году наступит визовый режим, и Калининградская область будет отрезана от России, неправильно", - уверен он. Если Литва и Польша и вступят в ЕС через два года, то, по мнению А.Степанова, это не означает, что они присоединятся к Шенгенскому соглашению. "Обычный срок вступления в Шенгенское соглашение - 5 - 7лет, и за это время может многое измениться", - отметил А.Степанов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.