+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ЕС не намерен ужесточать режим в отношении Калининграда.

"Ведущие страны Евросоюза не намерены ужесточать режим в отношении Калининградской области", - считает заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрей Степанов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

А.Степанов напомнил слова президента Франции Жака Ширака, который заявил, что "при решении проблемы транзита жителей Калининградской области будут максимально учтены предложения российской стороны". По мнению А.Степанова, подобную позицию занимают и лидеры Германии и Англии Герхард Шредер и Тони Блэр.

По словам заместителя полпреда, проблему транзита "не надо ставить во главу угла". "Говорить же о том, что уже в 2004 году наступит визовый режим, и Калининградская область будет отрезана от России, неправильно", - уверен он. Если Литва и Польша и вступят в ЕС через два года, то, по мнению А.Степанова, это не означает, что они присоединятся к Шенгенскому соглашению. "Обычный срок вступления в Шенгенское соглашение - 5 - 7лет, и за это время может многое измениться", - отметил А.Степанов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.