+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония усиливает охрану посольства в Москве.

23 июля в пресс-службе кабинета министров Эстонии сообщили о решении выделить дополнительно 300 тыс. эстонских крон на усиление охраны здания эстонского посольства в российской столице. В Таллине рассчитывают, что эти меры "помогут защитить посольство Эстонии в российской столице от всякого рода экстремистов". На эти средства будут изготовлены дополнительные решетки на окна, усовершенствованы системы видеонаблюдения и система пропуска на входе в эстонское диппредставительство.

Экстремистские выпады в отношении эстонского посольства происходят в последнее время регулярно. Последний такой инцидент имел место в ночь на 13 мая 2002 г. Тогда в здание посольства было брошено несколько бутылок с краской. В результате оказались повреждены фасад здания, герб и флаг, разбито одно из окон. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков