+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Ирака будут бороться с курением кальяна.

Органы здравоохранения Ирака намерены инициировать принятие властями серии мер против расширяющего курения кальянов в стране, заявил во вторник ответственный сотрудник Минздрава иракскому молодежному еженедельнику "Набд Аш-Шабаб".

Курение кальянов стало модным в последние 10-15 лет. Если до этого кальян в основном курила люди пожилые, приверженцы старых привычек и образа жизни, то сегодня кальян курят люди всех возрастов в кофейнях и чайханах. Для привлечения клиентов его предлагают вместе с чашечкой кофе во многих ресторанах и даже в магазинах.

Эксперты Минздрава обеспокоены тем, что кальяном все больше увлекается молодежь, зачастую в антисанитарных условиях - один кальян на кампанию. Вызывает опасение у медиков и влияние на дыхательные органы различных табачных смесей, предлагаемых любителям кальянов. Эти смеси издают сильный и приятный аромат меда и различных видов фруктов, однако никто толком не знает состав и качество таких смесей.

По мнению экспертов, необходим контроль над ввозом и изготовлением этих смесей на месте, а также сокращение и лицензирование заведений, где могут подавать кальяны с ограничением возраста клиентов - не менее 18 лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й