+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Ирака будут бороться с курением кальяна.

Органы здравоохранения Ирака намерены инициировать принятие властями серии мер против расширяющего курения кальянов в стране, заявил во вторник ответственный сотрудник Минздрава иракскому молодежному еженедельнику "Набд Аш-Шабаб".

Курение кальянов стало модным в последние 10-15 лет. Если до этого кальян в основном курила люди пожилые, приверженцы старых привычек и образа жизни, то сегодня кальян курят люди всех возрастов в кофейнях и чайханах. Для привлечения клиентов его предлагают вместе с чашечкой кофе во многих ресторанах и даже в магазинах.

Эксперты Минздрава обеспокоены тем, что кальяном все больше увлекается молодежь, зачастую в антисанитарных условиях - один кальян на кампанию. Вызывает опасение у медиков и влияние на дыхательные органы различных табачных смесей, предлагаемых любителям кальянов. Эти смеси издают сильный и приятный аромат меда и различных видов фруктов, однако никто толком не знает состав и качество таких смесей.

По мнению экспертов, необходим контроль над ввозом и изготовлением этих смесей на месте, а также сокращение и лицензирование заведений, где могут подавать кальяны с ограничением возраста клиентов - не менее 18 лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.