+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Ирака будут бороться с курением кальяна.

Органы здравоохранения Ирака намерены инициировать принятие властями серии мер против расширяющего курения кальянов в стране, заявил во вторник ответственный сотрудник Минздрава иракскому молодежному еженедельнику "Набд Аш-Шабаб".

Курение кальянов стало модным в последние 10-15 лет. Если до этого кальян в основном курила люди пожилые, приверженцы старых привычек и образа жизни, то сегодня кальян курят люди всех возрастов в кофейнях и чайханах. Для привлечения клиентов его предлагают вместе с чашечкой кофе во многих ресторанах и даже в магазинах.

Эксперты Минздрава обеспокоены тем, что кальяном все больше увлекается молодежь, зачастую в антисанитарных условиях - один кальян на кампанию. Вызывает опасение у медиков и влияние на дыхательные органы различных табачных смесей, предлагаемых любителям кальянов. Эти смеси издают сильный и приятный аромат меда и различных видов фруктов, однако никто толком не знает состав и качество таких смесей.

По мнению экспертов, необходим контроль над ввозом и изготовлением этих смесей на месте, а также сокращение и лицензирование заведений, где могут подавать кальяны с ограничением возраста клиентов - не менее 18 лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен