+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов отпугивает отсутствие туалетов.

Японские туристы - желанные гости в любой стране мира, которая хочет зарабатывать на турбизнесе. Они дружелюбны, дисциплинированны, с деньгами, и, если в какой-то части света их нет, значит, там не все в порядке. В России японцев мало. Что же им не нравится и как их сюда завлечь? 15 июля этим вопросом целый день задавались участники японо-российской конференции по развитию сотрудничества в сфере туризма, которую организовали Генконсульство Японии и Японский центр во Владивостоке.

Японские отпускники традиционно привыкли отдыхать на Гавайях, в Австралии и в Европе. Россия в их предпочтениях занимает нишу дешевых туров для непритязательных потребителей - где-то между Китаем, Монголией и Индонезией. После терактов в США акции России на этом рынке несколько поднялись. К тому же у нас есть Долина гейзеров, водка, матрешка, тайга и прочая экзотика. Но любителей полудикого туризма в Стране восходящего солнца немного. Японскому туристу нужны комфорт и уют.

Господин Сакагути, представитель крупнейшей японской турфирмы JTB, выложил российским коллегам дефектную ведомость - длинный перечень того, что волнует придирчивых японцев. Принципиальных требований три: упрощение визовой процедуры, безопасность и гигиена. Особенно болезненной оказалась тема туалетов, отсутствие которых что в городах, что в лесу приводит японцев в первобытный ужас. Дабы подтвердить свою готовность к приему иностранных туристов, нашим властям было предложено построить образцовый супертуалет - хоть на центральной площади Владивостока. Что касается виз, то генконсул г-н Такамацу предложил российским властям вообще отменить их для японских туристов, - как это делают во всем мире, кроме нас, Индии и Вьетнама.

Чтобы построить хотя бы пяток новых гостиниц и сотню туалетов, нужны деньги. Приморские власти очень рассчитывают получить их под инвестиционные проекты, выставляемые на форуме АТЭС. Впрочем японцы, которых с гостиницей "Санта" недавно "кинули" на Сахалине на два миллиона долларов, относятся к этим надеждам скептически. Они советовали заставить нашу власть выделить на развитие въездного туризма специальную строку в бюджетах всех уровней - выгодно же! Объяснения насчет гнилого ЖКХ и тяжелого ТЭКа гостей не убедили. Об этом сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э