+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов отпугивает отсутствие туалетов.

Японские туристы - желанные гости в любой стране мира, которая хочет зарабатывать на турбизнесе. Они дружелюбны, дисциплинированны, с деньгами, и, если в какой-то части света их нет, значит, там не все в порядке. В России японцев мало. Что же им не нравится и как их сюда завлечь? 15 июля этим вопросом целый день задавались участники японо-российской конференции по развитию сотрудничества в сфере туризма, которую организовали Генконсульство Японии и Японский центр во Владивостоке.

Японские отпускники традиционно привыкли отдыхать на Гавайях, в Австралии и в Европе. Россия в их предпочтениях занимает нишу дешевых туров для непритязательных потребителей - где-то между Китаем, Монголией и Индонезией. После терактов в США акции России на этом рынке несколько поднялись. К тому же у нас есть Долина гейзеров, водка, матрешка, тайга и прочая экзотика. Но любителей полудикого туризма в Стране восходящего солнца немного. Японскому туристу нужны комфорт и уют.

Господин Сакагути, представитель крупнейшей японской турфирмы JTB, выложил российским коллегам дефектную ведомость - длинный перечень того, что волнует придирчивых японцев. Принципиальных требований три: упрощение визовой процедуры, безопасность и гигиена. Особенно болезненной оказалась тема туалетов, отсутствие которых что в городах, что в лесу приводит японцев в первобытный ужас. Дабы подтвердить свою готовность к приему иностранных туристов, нашим властям было предложено построить образцовый супертуалет - хоть на центральной площади Владивостока. Что касается виз, то генконсул г-н Такамацу предложил российским властям вообще отменить их для японских туристов, - как это делают во всем мире, кроме нас, Индии и Вьетнама.

Чтобы построить хотя бы пяток новых гостиниц и сотню туалетов, нужны деньги. Приморские власти очень рассчитывают получить их под инвестиционные проекты, выставляемые на форуме АТЭС. Впрочем японцы, которых с гостиницей "Санта" недавно "кинули" на Сахалине на два миллиона долларов, относятся к этим надеждам скептически. Они советовали заставить нашу власть выделить на развитие въездного туризма специальную строку в бюджетах всех уровней - выгодно же! Объяснения насчет гнилого ЖКХ и тяжелого ТЭКа гостей не убедили. Об этом сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.