+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов отпугивает отсутствие туалетов.

Японские туристы - желанные гости в любой стране мира, которая хочет зарабатывать на турбизнесе. Они дружелюбны, дисциплинированны, с деньгами, и, если в какой-то части света их нет, значит, там не все в порядке. В России японцев мало. Что же им не нравится и как их сюда завлечь? 15 июля этим вопросом целый день задавались участники японо-российской конференции по развитию сотрудничества в сфере туризма, которую организовали Генконсульство Японии и Японский центр во Владивостоке.

Японские отпускники традиционно привыкли отдыхать на Гавайях, в Австралии и в Европе. Россия в их предпочтениях занимает нишу дешевых туров для непритязательных потребителей - где-то между Китаем, Монголией и Индонезией. После терактов в США акции России на этом рынке несколько поднялись. К тому же у нас есть Долина гейзеров, водка, матрешка, тайга и прочая экзотика. Но любителей полудикого туризма в Стране восходящего солнца немного. Японскому туристу нужны комфорт и уют.

Господин Сакагути, представитель крупнейшей японской турфирмы JTB, выложил российским коллегам дефектную ведомость - длинный перечень того, что волнует придирчивых японцев. Принципиальных требований три: упрощение визовой процедуры, безопасность и гигиена. Особенно болезненной оказалась тема туалетов, отсутствие которых что в городах, что в лесу приводит японцев в первобытный ужас. Дабы подтвердить свою готовность к приему иностранных туристов, нашим властям было предложено построить образцовый супертуалет - хоть на центральной площади Владивостока. Что касается виз, то генконсул г-н Такамацу предложил российским властям вообще отменить их для японских туристов, - как это делают во всем мире, кроме нас, Индии и Вьетнама.

Чтобы построить хотя бы пяток новых гостиниц и сотню туалетов, нужны деньги. Приморские власти очень рассчитывают получить их под инвестиционные проекты, выставляемые на форуме АТЭС. Впрочем японцы, которых с гостиницей "Санта" недавно "кинули" на Сахалине на два миллиона долларов, относятся к этим надеждам скептически. Они советовали заставить нашу власть выделить на развитие въездного туризма специальную строку в бюджетах всех уровней - выгодно же! Объяснения насчет гнилого ЖКХ и тяжелого ТЭКа гостей не убедили. Об этом сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался