+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов отпугивает отсутствие туалетов.

Японские туристы - желанные гости в любой стране мира, которая хочет зарабатывать на турбизнесе. Они дружелюбны, дисциплинированны, с деньгами, и, если в какой-то части света их нет, значит, там не все в порядке. В России японцев мало. Что же им не нравится и как их сюда завлечь? 15 июля этим вопросом целый день задавались участники японо-российской конференции по развитию сотрудничества в сфере туризма, которую организовали Генконсульство Японии и Японский центр во Владивостоке.

Японские отпускники традиционно привыкли отдыхать на Гавайях, в Австралии и в Европе. Россия в их предпочтениях занимает нишу дешевых туров для непритязательных потребителей - где-то между Китаем, Монголией и Индонезией. После терактов в США акции России на этом рынке несколько поднялись. К тому же у нас есть Долина гейзеров, водка, матрешка, тайга и прочая экзотика. Но любителей полудикого туризма в Стране восходящего солнца немного. Японскому туристу нужны комфорт и уют.

Господин Сакагути, представитель крупнейшей японской турфирмы JTB, выложил российским коллегам дефектную ведомость - длинный перечень того, что волнует придирчивых японцев. Принципиальных требований три: упрощение визовой процедуры, безопасность и гигиена. Особенно болезненной оказалась тема туалетов, отсутствие которых что в городах, что в лесу приводит японцев в первобытный ужас. Дабы подтвердить свою готовность к приему иностранных туристов, нашим властям было предложено построить образцовый супертуалет - хоть на центральной площади Владивостока. Что касается виз, то генконсул г-н Такамацу предложил российским властям вообще отменить их для японских туристов, - как это делают во всем мире, кроме нас, Индии и Вьетнама.

Чтобы построить хотя бы пяток новых гостиниц и сотню туалетов, нужны деньги. Приморские власти очень рассчитывают получить их под инвестиционные проекты, выставляемые на форуме АТЭС. Впрочем японцы, которых с гостиницей "Санта" недавно "кинули" на Сахалине на два миллиона долларов, относятся к этим надеждам скептически. Они советовали заставить нашу власть выделить на развитие въездного туризма специальную строку в бюджетах всех уровней - выгодно же! Объяснения насчет гнилого ЖКХ и тяжелого ТЭКа гостей не убедили. Об этом сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком