+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов отпугивает отсутствие туалетов.

Японские туристы - желанные гости в любой стране мира, которая хочет зарабатывать на турбизнесе. Они дружелюбны, дисциплинированны, с деньгами, и, если в какой-то части света их нет, значит, там не все в порядке. В России японцев мало. Что же им не нравится и как их сюда завлечь? 15 июля этим вопросом целый день задавались участники японо-российской конференции по развитию сотрудничества в сфере туризма, которую организовали Генконсульство Японии и Японский центр во Владивостоке.

Японские отпускники традиционно привыкли отдыхать на Гавайях, в Австралии и в Европе. Россия в их предпочтениях занимает нишу дешевых туров для непритязательных потребителей - где-то между Китаем, Монголией и Индонезией. После терактов в США акции России на этом рынке несколько поднялись. К тому же у нас есть Долина гейзеров, водка, матрешка, тайга и прочая экзотика. Но любителей полудикого туризма в Стране восходящего солнца немного. Японскому туристу нужны комфорт и уют.

Господин Сакагути, представитель крупнейшей японской турфирмы JTB, выложил российским коллегам дефектную ведомость - длинный перечень того, что волнует придирчивых японцев. Принципиальных требований три: упрощение визовой процедуры, безопасность и гигиена. Особенно болезненной оказалась тема туалетов, отсутствие которых что в городах, что в лесу приводит японцев в первобытный ужас. Дабы подтвердить свою готовность к приему иностранных туристов, нашим властям было предложено построить образцовый супертуалет - хоть на центральной площади Владивостока. Что касается виз, то генконсул г-н Такамацу предложил российским властям вообще отменить их для японских туристов, - как это делают во всем мире, кроме нас, Индии и Вьетнама.

Чтобы построить хотя бы пяток новых гостиниц и сотню туалетов, нужны деньги. Приморские власти очень рассчитывают получить их под инвестиционные проекты, выставляемые на форуме АТЭС. Впрочем японцы, которых с гостиницей "Санта" недавно "кинули" на Сахалине на два миллиона долларов, относятся к этим надеждам скептически. Они советовали заставить нашу власть выделить на развитие въездного туризма специальную строку в бюджетах всех уровней - выгодно же! Объяснения насчет гнилого ЖКХ и тяжелого ТЭКа гостей не убедили. Об этом сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч