+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Однодневные экскурсии из Хорватии в Венецию перестали быть безвизовыми


  С 1 июня 2005 года власти Италии временно отменили для граждан России столь популярные у них однодневные безвизовые экскурсии из Хорватии в Венецию или Триест. Теперь для посещения Италии нашим туристам необходимо наличие шенгенской визы.

Кроме того, как сообщает визовый отдел UTE Megapolus Group, с 1 июня 2005 г. консульским отделом посольства Греции введены новые правила по оформлению визы в Грецию на детей, вписанных в паспорт родителей. Теперь для этого необходимые дополнительные документы - два цветных фото и анкета, а также полная оплата консульского сбора (45 евро).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж