+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реставрация мемориала в Бухенвальде.

Памятник жертвам нацизма в бывшем нацистском лагере уничтожения Бухенвальд будет отреставрирован. 23 июля начат демонтаж монумента, установленного в память о жертвах "фабрики смерти".

Концлагерь "Бухенвальд" был организован нацистами летом 1937 г. в Тюрингии, на горе Эттерсберг близ Веймара. Он существовал до 13 апреля 1945 г. За все годы были доставлены в лагерь 238 тыс. 979 человек, где казнены и скончались 56 тыс. 545 человек. На территории бывшего концлагеря в настоящее время находится мемориальный комплекс.

Группа бронзовых скульптур, стоящих вокруг башни с колоколом, откуда разносится знаменитый "бухенвальдский набат", будет реставрироваться в течение 2-3 лет. Реставрации подвергнутся все 11 фигур скульптурной композиции. На их месте будут временно установлены 4 широкоформатные фотографии, рассказывающие об узниках-антифашистах, заключенных в концлагере.

Памятник жертвам нацистского концлагеря, созданный немецким скульптором Фрицем Кремером, был торжественно открыт в 1958 г. С тех пор он сильно пострадал от атмосферных воздействий, сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.