+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реставрация мемориала в Бухенвальде.

Памятник жертвам нацизма в бывшем нацистском лагере уничтожения Бухенвальд будет отреставрирован. 23 июля начат демонтаж монумента, установленного в память о жертвах "фабрики смерти".

Концлагерь "Бухенвальд" был организован нацистами летом 1937 г. в Тюрингии, на горе Эттерсберг близ Веймара. Он существовал до 13 апреля 1945 г. За все годы были доставлены в лагерь 238 тыс. 979 человек, где казнены и скончались 56 тыс. 545 человек. На территории бывшего концлагеря в настоящее время находится мемориальный комплекс.

Группа бронзовых скульптур, стоящих вокруг башни с колоколом, откуда разносится знаменитый "бухенвальдский набат", будет реставрироваться в течение 2-3 лет. Реставрации подвергнутся все 11 фигур скульптурной композиции. На их месте будут временно установлены 4 широкоформатные фотографии, рассказывающие об узниках-антифашистах, заключенных в концлагере.

Памятник жертвам нацистского концлагеря, созданный немецким скульптором Фрицем Кремером, был торжественно открыт в 1958 г. С тех пор он сильно пострадал от атмосферных воздействий, сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради