+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реставрация мемориала в Бухенвальде.

Памятник жертвам нацизма в бывшем нацистском лагере уничтожения Бухенвальд будет отреставрирован. 23 июля начат демонтаж монумента, установленного в память о жертвах "фабрики смерти".

Концлагерь "Бухенвальд" был организован нацистами летом 1937 г. в Тюрингии, на горе Эттерсберг близ Веймара. Он существовал до 13 апреля 1945 г. За все годы были доставлены в лагерь 238 тыс. 979 человек, где казнены и скончались 56 тыс. 545 человек. На территории бывшего концлагеря в настоящее время находится мемориальный комплекс.

Группа бронзовых скульптур, стоящих вокруг башни с колоколом, откуда разносится знаменитый "бухенвальдский набат", будет реставрироваться в течение 2-3 лет. Реставрации подвергнутся все 11 фигур скульптурной композиции. На их месте будут временно установлены 4 широкоформатные фотографии, рассказывающие об узниках-антифашистах, заключенных в концлагере.

Памятник жертвам нацистского концлагеря, созданный немецким скульптором Фрицем Кремером, был торжественно открыт в 1958 г. С тех пор он сильно пострадал от атмосферных воздействий, сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с