+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое место паломничества в Индии.

В пантеоне индийских богов наметилось пополнение. Тысячи жителей северных регионов Индии начали поклоняться праху... британского солдата, служившего в 1-ом сикхском кавалерийском полку и погибшего в 1857 году во время восстания сипаев. По их глубокому убеждению, капитан Ф. Уэйл, похороненный на территории парка среди руин дворца Муса Багх в Лакноу, обладает сверхъестественной силой и помогает людям выигрывать судебные тяжбы в связи с совершением уголовных преступлений, а также решать проблемы сексуального характера.

Индийцы, признавшие капитана Уэйла богом, приносят на его могилу всяческие подношения фрукты, цветы, мясо, сигареты и, конечно же, спиртные напитки.

Более того, во славу нового бога уже сложены несколько специальных гимнов и молитв, в которых капитан называется разными именами "Captain Baba" ("капитан-мудрец"), "Gora Baba" ("белый мудрец"), или "Gora Bhagwan" ("белый бог").

Чаще других некогда заброшенную могилу солдата посещают молодые люди, у которых либо не ладится личная жизнь, либо имеются серьезные сексуальные проблемы.

Кроме того, очень часто можно увидеть женщин, страдающих от бесплодия, которые просят "белого бога" послать им ребенка.

Самопровозглашенный смотритель могилы, пожелавший назвать только свое имя Сакина, говорит, что больше всего "белый мудрец" помогает тем, кто приносит сигареты и крепкие напитки, поскольку легенда гласит: капитан Уэйл был заядлым курильщиком, не отказывался пропустить стаканчик-другой и обожал секс, сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль