+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое место паломничества в Индии.

В пантеоне индийских богов наметилось пополнение. Тысячи жителей северных регионов Индии начали поклоняться праху... британского солдата, служившего в 1-ом сикхском кавалерийском полку и погибшего в 1857 году во время восстания сипаев. По их глубокому убеждению, капитан Ф. Уэйл, похороненный на территории парка среди руин дворца Муса Багх в Лакноу, обладает сверхъестественной силой и помогает людям выигрывать судебные тяжбы в связи с совершением уголовных преступлений, а также решать проблемы сексуального характера.

Индийцы, признавшие капитана Уэйла богом, приносят на его могилу всяческие подношения фрукты, цветы, мясо, сигареты и, конечно же, спиртные напитки.

Более того, во славу нового бога уже сложены несколько специальных гимнов и молитв, в которых капитан называется разными именами "Captain Baba" ("капитан-мудрец"), "Gora Baba" ("белый мудрец"), или "Gora Bhagwan" ("белый бог").

Чаще других некогда заброшенную могилу солдата посещают молодые люди, у которых либо не ладится личная жизнь, либо имеются серьезные сексуальные проблемы.

Кроме того, очень часто можно увидеть женщин, страдающих от бесплодия, которые просят "белого бога" послать им ребенка.

Самопровозглашенный смотритель могилы, пожелавший назвать только свое имя Сакина, говорит, что больше всего "белый мудрец" помогает тем, кто приносит сигареты и крепкие напитки, поскольку легенда гласит: капитан Уэйл был заядлым курильщиком, не отказывался пропустить стаканчик-другой и обожал секс, сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет