+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое место паломничества в Индии.

В пантеоне индийских богов наметилось пополнение. Тысячи жителей северных регионов Индии начали поклоняться праху... британского солдата, служившего в 1-ом сикхском кавалерийском полку и погибшего в 1857 году во время восстания сипаев. По их глубокому убеждению, капитан Ф. Уэйл, похороненный на территории парка среди руин дворца Муса Багх в Лакноу, обладает сверхъестественной силой и помогает людям выигрывать судебные тяжбы в связи с совершением уголовных преступлений, а также решать проблемы сексуального характера.

Индийцы, признавшие капитана Уэйла богом, приносят на его могилу всяческие подношения фрукты, цветы, мясо, сигареты и, конечно же, спиртные напитки.

Более того, во славу нового бога уже сложены несколько специальных гимнов и молитв, в которых капитан называется разными именами "Captain Baba" ("капитан-мудрец"), "Gora Baba" ("белый мудрец"), или "Gora Bhagwan" ("белый бог").

Чаще других некогда заброшенную могилу солдата посещают молодые люди, у которых либо не ладится личная жизнь, либо имеются серьезные сексуальные проблемы.

Кроме того, очень часто можно увидеть женщин, страдающих от бесплодия, которые просят "белого бога" послать им ребенка.

Самопровозглашенный смотритель могилы, пожелавший назвать только свое имя Сакина, говорит, что больше всего "белый мудрец" помогает тем, кто приносит сигареты и крепкие напитки, поскольку легенда гласит: капитан Уэйл был заядлым курильщиком, не отказывался пропустить стаканчик-другой и обожал секс, сообщает Asiatimes.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує