+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская мэрия стала прозрачной.

Здание лондонской мэрии из стали и стекла открыла во вторник сама королева Елизавета II. Теперь здесь будут работать городской совет и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Событие знаменательно еще и тем, что с 1922 года английские монархи лично не открывали правительственных зданий. Но Елизавета II решила возродить традицию, которая прервалась при ее деде Георге V. Королеву и сопровождавшего ее супруга приветствовал мэр Ливингстон. Он представил королеве архитектора лорда Фостера, создавшего это необычное здание. За официальной частью последовало костюмированное шествие по набережной Темзы.

Строительство здания, в котором будут работать 440 служащих и членов городского совета, обошлось в 43 миллиона фунтов стерлингов (около 60 миллионов долларов США). В центре здания расположена стеклянная комната заседаний, над которой возвышаются винтовые лестницы. Так что каждый желающий может посмотреть на работу городского правительства или просто полюбоваться на горизонт Сити, делового сердца британской столицы. Расположенная на верхнем этаже здания 45-метровой высоты обзорная галерея рассчитана на 250 сидячих мест и открыта для публики.

В здании лондонской мэрии будет тратиться только четвертая той часть энергии, которая требуется обычному офисному зданию такого же размера. Здание будущего было построено в срок и уложилось в запланированную смету, однако строителям предстоит еще исправить некоторые неполадки. Сторонники проекта строительства здания мэрии утверждают, что это сооружение - самое внушительное из всех, построенных в этом году в Европе. К тому же, это важный шаг на пути создания прозрачного правительства.

Но у проекта есть и противники. Они полагают, что новое здание потеснило офисы, что оно слишком нависает над водой и ужасно захламлено. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд