+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская мэрия стала прозрачной.

Здание лондонской мэрии из стали и стекла открыла во вторник сама королева Елизавета II. Теперь здесь будут работать городской совет и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Событие знаменательно еще и тем, что с 1922 года английские монархи лично не открывали правительственных зданий. Но Елизавета II решила возродить традицию, которая прервалась при ее деде Георге V. Королеву и сопровождавшего ее супруга приветствовал мэр Ливингстон. Он представил королеве архитектора лорда Фостера, создавшего это необычное здание. За официальной частью последовало костюмированное шествие по набережной Темзы.

Строительство здания, в котором будут работать 440 служащих и членов городского совета, обошлось в 43 миллиона фунтов стерлингов (около 60 миллионов долларов США). В центре здания расположена стеклянная комната заседаний, над которой возвышаются винтовые лестницы. Так что каждый желающий может посмотреть на работу городского правительства или просто полюбоваться на горизонт Сити, делового сердца британской столицы. Расположенная на верхнем этаже здания 45-метровой высоты обзорная галерея рассчитана на 250 сидячих мест и открыта для публики.

В здании лондонской мэрии будет тратиться только четвертая той часть энергии, которая требуется обычному офисному зданию такого же размера. Здание будущего было построено в срок и уложилось в запланированную смету, однако строителям предстоит еще исправить некоторые неполадки. Сторонники проекта строительства здания мэрии утверждают, что это сооружение - самое внушительное из всех, построенных в этом году в Европе. К тому же, это важный шаг на пути создания прозрачного правительства.

Но у проекта есть и противники. Они полагают, что новое здание потеснило офисы, что оно слишком нависает над водой и ужасно захламлено. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р