+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская мэрия стала прозрачной.

Здание лондонской мэрии из стали и стекла открыла во вторник сама королева Елизавета II. Теперь здесь будут работать городской совет и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Событие знаменательно еще и тем, что с 1922 года английские монархи лично не открывали правительственных зданий. Но Елизавета II решила возродить традицию, которая прервалась при ее деде Георге V. Королеву и сопровождавшего ее супруга приветствовал мэр Ливингстон. Он представил королеве архитектора лорда Фостера, создавшего это необычное здание. За официальной частью последовало костюмированное шествие по набережной Темзы.

Строительство здания, в котором будут работать 440 служащих и членов городского совета, обошлось в 43 миллиона фунтов стерлингов (около 60 миллионов долларов США). В центре здания расположена стеклянная комната заседаний, над которой возвышаются винтовые лестницы. Так что каждый желающий может посмотреть на работу городского правительства или просто полюбоваться на горизонт Сити, делового сердца британской столицы. Расположенная на верхнем этаже здания 45-метровой высоты обзорная галерея рассчитана на 250 сидячих мест и открыта для публики.

В здании лондонской мэрии будет тратиться только четвертая той часть энергии, которая требуется обычному офисному зданию такого же размера. Здание будущего было построено в срок и уложилось в запланированную смету, однако строителям предстоит еще исправить некоторые неполадки. Сторонники проекта строительства здания мэрии утверждают, что это сооружение - самое внушительное из всех, построенных в этом году в Европе. К тому же, это важный шаг на пути создания прозрачного правительства.

Но у проекта есть и противники. Они полагают, что новое здание потеснило офисы, что оно слишком нависает над водой и ужасно захламлено. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.