+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская мэрия стала прозрачной.

Здание лондонской мэрии из стали и стекла открыла во вторник сама королева Елизавета II. Теперь здесь будут работать городской совет и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Событие знаменательно еще и тем, что с 1922 года английские монархи лично не открывали правительственных зданий. Но Елизавета II решила возродить традицию, которая прервалась при ее деде Георге V. Королеву и сопровождавшего ее супруга приветствовал мэр Ливингстон. Он представил королеве архитектора лорда Фостера, создавшего это необычное здание. За официальной частью последовало костюмированное шествие по набережной Темзы.

Строительство здания, в котором будут работать 440 служащих и членов городского совета, обошлось в 43 миллиона фунтов стерлингов (около 60 миллионов долларов США). В центре здания расположена стеклянная комната заседаний, над которой возвышаются винтовые лестницы. Так что каждый желающий может посмотреть на работу городского правительства или просто полюбоваться на горизонт Сити, делового сердца британской столицы. Расположенная на верхнем этаже здания 45-метровой высоты обзорная галерея рассчитана на 250 сидячих мест и открыта для публики.

В здании лондонской мэрии будет тратиться только четвертая той часть энергии, которая требуется обычному офисному зданию такого же размера. Здание будущего было построено в срок и уложилось в запланированную смету, однако строителям предстоит еще исправить некоторые неполадки. Сторонники проекта строительства здания мэрии утверждают, что это сооружение - самое внушительное из всех, построенных в этом году в Европе. К тому же, это важный шаг на пути создания прозрачного правительства.

Но у проекта есть и противники. Они полагают, что новое здание потеснило офисы, что оно слишком нависает над водой и ужасно захламлено. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.