+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская мэрия стала прозрачной.

Здание лондонской мэрии из стали и стекла открыла во вторник сама королева Елизавета II. Теперь здесь будут работать городской совет и мэр Лондона Кен Ливингстон.

Событие знаменательно еще и тем, что с 1922 года английские монархи лично не открывали правительственных зданий. Но Елизавета II решила возродить традицию, которая прервалась при ее деде Георге V. Королеву и сопровождавшего ее супруга приветствовал мэр Ливингстон. Он представил королеве архитектора лорда Фостера, создавшего это необычное здание. За официальной частью последовало костюмированное шествие по набережной Темзы.

Строительство здания, в котором будут работать 440 служащих и членов городского совета, обошлось в 43 миллиона фунтов стерлингов (около 60 миллионов долларов США). В центре здания расположена стеклянная комната заседаний, над которой возвышаются винтовые лестницы. Так что каждый желающий может посмотреть на работу городского правительства или просто полюбоваться на горизонт Сити, делового сердца британской столицы. Расположенная на верхнем этаже здания 45-метровой высоты обзорная галерея рассчитана на 250 сидячих мест и открыта для публики.

В здании лондонской мэрии будет тратиться только четвертая той часть энергии, которая требуется обычному офисному зданию такого же размера. Здание будущего было построено в срок и уложилось в запланированную смету, однако строителям предстоит еще исправить некоторые неполадки. Сторонники проекта строительства здания мэрии утверждают, что это сооружение - самое внушительное из всех, построенных в этом году в Европе. К тому же, это важный шаг на пути создания прозрачного правительства.

Но у проекта есть и противники. Они полагают, что новое здание потеснило офисы, что оно слишком нависает над водой и ужасно захламлено. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.