+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Современное фламандское искусство в Петербурге.

До 5 августа проходит выставка "Современное фламандское искусство" в Невской куртине Петропавловской крепости. Традиционная выставка подготовлена культурным послом Фландрии Харолдом Ван де Перре в рамках фестиваля "Фламандское лето в Санкт-Петербурге".

В этом году экспозиция состоит из двух разделов: выставки шести молодых фотографов региона Схелдемонд и выставки акварелей фламандских художников.

"Мой ангел еще прилетит" - фотовыставка, рассказывающая о молодежной культуре региона Схелдемонд, включающего в себя бельгийские провинции - Восточная Фландрия и Западная Фландрия, а так же провинцию Зеландия в Нидерландах. Шесть молодых фотографов представляют зрителю своих сверстников и их культурную среду. У трех провинций, образующий регион Схелдимонд (Восточная Фландрия и Западная Фландрия в Бельгии и Зеландия в Нидерландах), есть давняя традиция сотрудничества в области культуры.
Региональный проект фотовыставки, посвященной молодежной культуре Схелдемонда, был осуществлен в 2000г. Фотовыставку можно было посмотреть в Бельгии и Нидерландах: в городах Гент, Кнокке-Хеейст, Остенде, Миделбург и Флиссенген, а в 2001г. в Германии (города Мюнстер, Лихтенау-Дальхайм и Шеппинген). Теперь познакомиться с молодежной культурой Бельгии и Нидерландов могут и жители Петербурга.

"Фламандские акварелисты" объединяет работы 25 авторов. С некоторыми из них петербуржцы уже знакомы по выставкам фламандского искусства прежних лет, остальные представляют свои произведения в Петербурге впервые. Экспозиция отображает все разнообразие техник письма, жанров, стилистических направлений современной фламандской акварели. На выставке представлены как произведения фигуративной живописи, так и различных абстрактных течений. Среди представленных работ есть и петербургские пейзажи. Во Фландрии техника акварели пользуется все большей популярностью. Наиболее активна фламандская группа Бельгийского союза акварелистов г. Мол (недалеко от Антверпена). Именно это объединение художников предоставило большую часть работ для выставки. Традиции фламандской акварельной живописи, у истоков которой стоял А. Ван Дейк, получили продолжение в творчестве многих не похожих друг на друга живописцев. Лучшие из них стали известны не только на родине, но и за рубежом, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?