+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Современное фламандское искусство в Петербурге.

До 5 августа проходит выставка "Современное фламандское искусство" в Невской куртине Петропавловской крепости. Традиционная выставка подготовлена культурным послом Фландрии Харолдом Ван де Перре в рамках фестиваля "Фламандское лето в Санкт-Петербурге".

В этом году экспозиция состоит из двух разделов: выставки шести молодых фотографов региона Схелдемонд и выставки акварелей фламандских художников.

"Мой ангел еще прилетит" - фотовыставка, рассказывающая о молодежной культуре региона Схелдемонд, включающего в себя бельгийские провинции - Восточная Фландрия и Западная Фландрия, а так же провинцию Зеландия в Нидерландах. Шесть молодых фотографов представляют зрителю своих сверстников и их культурную среду. У трех провинций, образующий регион Схелдимонд (Восточная Фландрия и Западная Фландрия в Бельгии и Зеландия в Нидерландах), есть давняя традиция сотрудничества в области культуры.
Региональный проект фотовыставки, посвященной молодежной культуре Схелдемонда, был осуществлен в 2000г. Фотовыставку можно было посмотреть в Бельгии и Нидерландах: в городах Гент, Кнокке-Хеейст, Остенде, Миделбург и Флиссенген, а в 2001г. в Германии (города Мюнстер, Лихтенау-Дальхайм и Шеппинген). Теперь познакомиться с молодежной культурой Бельгии и Нидерландов могут и жители Петербурга.

"Фламандские акварелисты" объединяет работы 25 авторов. С некоторыми из них петербуржцы уже знакомы по выставкам фламандского искусства прежних лет, остальные представляют свои произведения в Петербурге впервые. Экспозиция отображает все разнообразие техник письма, жанров, стилистических направлений современной фламандской акварели. На выставке представлены как произведения фигуративной живописи, так и различных абстрактных течений. Среди представленных работ есть и петербургские пейзажи. Во Фландрии техника акварели пользуется все большей популярностью. Наиболее активна фламандская группа Бельгийского союза акварелистов г. Мол (недалеко от Антверпена). Именно это объединение художников предоставило большую часть работ для выставки. Традиции фламандской акварельной живописи, у истоков которой стоял А. Ван Дейк, получили продолжение в творчестве многих не похожих друг на друга живописцев. Лучшие из них стали известны не только на родине, но и за рубежом, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым