+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Современное фламандское искусство в Петербурге.

До 5 августа проходит выставка "Современное фламандское искусство" в Невской куртине Петропавловской крепости. Традиционная выставка подготовлена культурным послом Фландрии Харолдом Ван де Перре в рамках фестиваля "Фламандское лето в Санкт-Петербурге".

В этом году экспозиция состоит из двух разделов: выставки шести молодых фотографов региона Схелдемонд и выставки акварелей фламандских художников.

"Мой ангел еще прилетит" - фотовыставка, рассказывающая о молодежной культуре региона Схелдемонд, включающего в себя бельгийские провинции - Восточная Фландрия и Западная Фландрия, а так же провинцию Зеландия в Нидерландах. Шесть молодых фотографов представляют зрителю своих сверстников и их культурную среду. У трех провинций, образующий регион Схелдимонд (Восточная Фландрия и Западная Фландрия в Бельгии и Зеландия в Нидерландах), есть давняя традиция сотрудничества в области культуры.
Региональный проект фотовыставки, посвященной молодежной культуре Схелдемонда, был осуществлен в 2000г. Фотовыставку можно было посмотреть в Бельгии и Нидерландах: в городах Гент, Кнокке-Хеейст, Остенде, Миделбург и Флиссенген, а в 2001г. в Германии (города Мюнстер, Лихтенау-Дальхайм и Шеппинген). Теперь познакомиться с молодежной культурой Бельгии и Нидерландов могут и жители Петербурга.

"Фламандские акварелисты" объединяет работы 25 авторов. С некоторыми из них петербуржцы уже знакомы по выставкам фламандского искусства прежних лет, остальные представляют свои произведения в Петербурге впервые. Экспозиция отображает все разнообразие техник письма, жанров, стилистических направлений современной фламандской акварели. На выставке представлены как произведения фигуративной живописи, так и различных абстрактных течений. Среди представленных работ есть и петербургские пейзажи. Во Фландрии техника акварели пользуется все большей популярностью. Наиболее активна фламандская группа Бельгийского союза акварелистов г. Мол (недалеко от Антверпена). Именно это объединение художников предоставило большую часть работ для выставки. Традиции фламандской акварельной живописи, у истоков которой стоял А. Ван Дейк, получили продолжение в творчестве многих не похожих друг на друга живописцев. Лучшие из них стали известны не только на родине, но и за рубежом, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.