+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пярну планируют установить памятник бывшим эсэсовцам.

На 28 июля в эстонском курортном городе Пярну запланирована церемония открытия монумента, который представляет собой гранитную плиту с бронзовым барельефом солдата в эсэсовской форме. Барельеф солдата в форме 20-й дивизии войск СС направляет ствол "шмайсера" на восток, символизируя "вечную память всем павшим во Второй мировой войне за Родину и свободную Европу бойцам "Эстонского легиона".

"Монумент задуман как дань памяти всем борцам за освобождение, павшим в Освободительной войне и носившим серые мундиры", - заявил в интервью эстонской газете Postimees инициатор установки памятника - бывший солдат батальона CC "Нарва", член правления Таллинского объединения борцов за свободу Антс Тедер. По его словам, бывшие воины в будущем намерены вместо нынешней колонны поставить более масштабный памятник с бронзовой скульптурой в 3-4 метра.

Пярнуские власти не разрешили инициативной группе установить монумент 14 июня - в день памяти первой депортации. Премьер-министр Эстонии Сийм Каллас, отвечая в ходе еженедельной пресс-конференции правительства на вопросы журналистов, осудил инициативу открыть в Пярну монумент, изображающий солдата в эсэсовском мундире. Он отметил, что, хотя монумент возводится как частная инициатива, его появление приведет к серьезным внутри- и внешнеполитическим проблемам. Он также считает, что никто из политиков высокого уровня не должен присутствовать на церемонии открытия памятника. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.