+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пярну планируют установить памятник бывшим эсэсовцам.

На 28 июля в эстонском курортном городе Пярну запланирована церемония открытия монумента, который представляет собой гранитную плиту с бронзовым барельефом солдата в эсэсовской форме. Барельеф солдата в форме 20-й дивизии войск СС направляет ствол "шмайсера" на восток, символизируя "вечную память всем павшим во Второй мировой войне за Родину и свободную Европу бойцам "Эстонского легиона".

"Монумент задуман как дань памяти всем борцам за освобождение, павшим в Освободительной войне и носившим серые мундиры", - заявил в интервью эстонской газете Postimees инициатор установки памятника - бывший солдат батальона CC "Нарва", член правления Таллинского объединения борцов за свободу Антс Тедер. По его словам, бывшие воины в будущем намерены вместо нынешней колонны поставить более масштабный памятник с бронзовой скульптурой в 3-4 метра.

Пярнуские власти не разрешили инициативной группе установить монумент 14 июня - в день памяти первой депортации. Премьер-министр Эстонии Сийм Каллас, отвечая в ходе еженедельной пресс-конференции правительства на вопросы журналистов, осудил инициативу открыть в Пярну монумент, изображающий солдата в эсэсовском мундире. Он отметил, что, хотя монумент возводится как частная инициатива, его появление приведет к серьезным внутри- и внешнеполитическим проблемам. Он также считает, что никто из политиков высокого уровня не должен присутствовать на церемонии открытия памятника. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т