+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС переосмысляет подход к проблеме калининградских виз.

В Евросоюзе наметилось "переосмысление" подхода к проблеме введения визового режима для жителей Калининградской области, сообщила во вторник немецкая газета "Хандельсблатт" со ссылкой на экспертов Европейской Комиссии. "Мы должны найти такое решение", заявил в понедельник один из экспертов Комиссии, "в котором не было бы слова "виза", но которое имело бы юридические качества визы", пишет газета. По его мнению, будущий формуляр мог бы называться "разрешением на транзит" или "пропуском". Газета "Хандельсблатт" также цитирует "российского дипломата, занимающегося отношениями с ЕС", по словам которого, "поиск решения мог бы идти в этом направлении".
Касаясь мнения президента Франции Жака Ширака о неприемлемости введения визового режима для жителей Калининградской области при их поездках через территорию ЕС в другие регионы России, "Хандельсблатт" пишет, что последовавшие за выступлением французского президента комментарии представителей Комиссии Евросоюза сводятся к заявлениям о том, что Ширак "раскрыл наши истинные намерения", и что ЕС "хочет прагматического решения" проблемы.
Тем не менее, намеченная на среду, 24 июля, встреча высокопоставленных представителей ЕС и России вряд ли приведет к договоренности. Главной целью остается поиск решения проблемы до декабря текущего года, когда должны завершиться переговоры о вступлении в Евросоюз новых стран. Комиссия ЕС, ведущая в настоящее время переговоры с Москвой, намеревается представить официальные предложения российскому правительству лишь в сентябре.
Между тем, по данным газеты "Хандельсблатт", ЕС оказывает финансовую поддержку мероприятиям в Калининградской области, направленным на улучшение контроля на границах будущего российского эксклава, в частности изготовлению паспортов с более высокой степенью защиты от подделки. Брюсселем на эти цели выделены 40 млн евро, из них 25 млн евро уже были "востребованы". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.