+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийское консульство объявило новые требования к турфирмам


  На прошлой неделе австрийское консульство через представительство по туризму разослало турфирмам сообщение о необходимости пройти переаккредитацию. В течение 1,5 месяцев нужно собрать пакет документов, в который помимо традиционных сведений о компании включены также фотографии директоров принимающих фирм. Это не единственное нововведение австрийской дипслужбы, которое вызвало неоднозначную реакцию специалистов.

Так, эксперт, пожелавший сохранить анонимность, считает, что выполнить дополнительное требование, касающееся фотографий, будет достаточно проблематично. А другое вообще может отсечь мелкие агентства: если фирма подаст меньше 50 заявок за полгода, то она лишается аккредитации. «Такое ограничение, – поясняет тот же эксперт, – негативно повлияет на рыночную ситуацию». Ирина Красикова, специалист по Австрии из BSI, не согласна с мнением коллеги. «Времени на сбор документов, – утверждает она, – отвели достаточно, это под силу любой турфирме». А отсечения мелких агентств г-жа Красикова назвала положительным фактором, ибо «поток заявок сосредоточится в крупных фирмах, что облегчит и ускорит работу консульства по оформлению документов».

Менеджер по связям с общественностью австрийского представительства по туризму Геральд Бем воздержался от комментария на тему причин этих нововведений. Он отметил только, что переаккредитация позволит расширить список компаний, пользующихся соответствующими привилегиями в сотрудничестве с консульством.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: