+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дни Хаоса в Мюнхене.

Раз в год немецкие панки, анархисты и другая молодежь из неформальных организаций собираются вместе, чтобы выразить протест против чего-нибудь. Мероприятие называется Chaos-Tage - "Дни хаоса", и полностью оправдывает свое название. Начало эти сборы ведут с 70х годов, когда панки Рура впервые решили собраться вместе. Год от года волна протестов нарастала, и в 80х происходили серьезные столкновения между скинхедами, нацистами и полицией, так, что на целых десять лет эти сборища были запрещены. В середине 90х неформалы пообещали быть более смирными, и ежегодные встречи возобновились было заново, но конфликты с полицией заставили уже самих панков отменить мероприятия в 1997-99 годах. Ярмарка Expo 2000 вновь объединила неформальную молодежь, хотя, надо отдать должное, охрана Expo 2000 была на высоте, и никаких серьезных проблем не возникло.
На этот раз неформалы соберутся со 2 по 4 августа в Мюнхене. Место выбрано для того, чтобы повредить репутации консервативного представителя от Баварии Mr Stoiber, кандидатура которого выдвинута на летних выборах против канцлера Герхарда Шредера, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".