+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дни Хаоса в Мюнхене.

Раз в год немецкие панки, анархисты и другая молодежь из неформальных организаций собираются вместе, чтобы выразить протест против чего-нибудь. Мероприятие называется Chaos-Tage - "Дни хаоса", и полностью оправдывает свое название. Начало эти сборы ведут с 70х годов, когда панки Рура впервые решили собраться вместе. Год от года волна протестов нарастала, и в 80х происходили серьезные столкновения между скинхедами, нацистами и полицией, так, что на целых десять лет эти сборища были запрещены. В середине 90х неформалы пообещали быть более смирными, и ежегодные встречи возобновились было заново, но конфликты с полицией заставили уже самих панков отменить мероприятия в 1997-99 годах. Ярмарка Expo 2000 вновь объединила неформальную молодежь, хотя, надо отдать должное, охрана Expo 2000 была на высоте, и никаких серьезных проблем не возникло.
На этот раз неформалы соберутся со 2 по 4 августа в Мюнхене. Место выбрано для того, чтобы повредить репутации консервативного представителя от Баварии Mr Stoiber, кандидатура которого выдвинута на летних выборах против канцлера Герхарда Шредера, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"