+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале - новый маршрут для любителей природы.

Новый маршрут для поклонников экологического туризма - "БАМ-Байкал-Транзит" - будет открыт в августе в Иркутской области. Он пролегает по Казачинско-Ленскому району, примыкающему к Северному Байкалу. Маршрут разработан некоммерческой организацией "Институт социальной экологии и туризма" совместно с администрацией Казачинско-Ленского района.
"У Северного Байкала и Казачинско-Ленского района большой неиспользованный потенциал для экологического туризма, - говорит директор Института Анатолий Винобер. - Район удален от цивилизации, на его территории много уникальных природных объектов, минеральных лечебных источников". Благодаря созданию зоны экологического туризма в районе появятся новые рабочие места, регион получит возможность самостоятельно развиваться за счет туризма.
Разработчики предлагают несколько вариантов прохождения маршрута. Конный проходит в окрестностях Карама - деревни, возраст которой более 300 лет. Можно сплавляться по рекам Ханда и Киренга. Автобусное путешествие пройдет от поселка Улькан на Байкале до Северобайкальска с радиальными экскурсиями. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают