+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале - новый маршрут для любителей природы.

Новый маршрут для поклонников экологического туризма - "БАМ-Байкал-Транзит" - будет открыт в августе в Иркутской области. Он пролегает по Казачинско-Ленскому району, примыкающему к Северному Байкалу. Маршрут разработан некоммерческой организацией "Институт социальной экологии и туризма" совместно с администрацией Казачинско-Ленского района.
"У Северного Байкала и Казачинско-Ленского района большой неиспользованный потенциал для экологического туризма, - говорит директор Института Анатолий Винобер. - Район удален от цивилизации, на его территории много уникальных природных объектов, минеральных лечебных источников". Благодаря созданию зоны экологического туризма в районе появятся новые рабочие места, регион получит возможность самостоятельно развиваться за счет туризма.
Разработчики предлагают несколько вариантов прохождения маршрута. Конный проходит в окрестностях Карама - деревни, возраст которой более 300 лет. Можно сплавляться по рекам Ханда и Киренга. Автобусное путешествие пройдет от поселка Улькан на Байкале до Северобайкальска с радиальными экскурсиями. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».