+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Процедура прохождения украинской границы значительно упростилась.

Министерство курортов и туризма Крыма провело проверку пунктов пропуска через государственную границу Украины с целью изучения условий прохождения погранично-таможенного контроля автотуристами.
Проверка в частности, показала, что при пересечении границы через погранично-таможенный пропускной пункт Гоптивка автотуристы заполняют регистрационную карту, обязательство о возврате на автомобиль и таможенную декларацию о наличии ценностей. При пересечении границы с целями, не связанными с предпринимательской деятельностью, платежи и сборы не взимаются. Пропускной пункт в полном объеме оборудован наглядной информацией о порядке пересечения границы. Вся она читаема из окна автотранспорта.
Время прохождения процедур и формальностей, от въезда на таможенный пункт сопредельного государства до выезда на украинскую территорию, в дневное время составляет от 60 до 90 минут, в ночное и утреннее - от 50 до 70 минут. Автобусы пропускаются вне общей очереди. Страхование - добровольное.
На переправе Крым-паром время от начала регистрации на пункте пропуска до окончания процедуры на противоположном берегу составляет 2,5-3 часа.
Тарифы на перевозку паромом: взрослые - 16 грн., учащиеся и дети до 12 лет - 8 грн., автомашин - 80-123 грн., прицепы к легковым автомобилям - 41 грн., автобусы до 15 мест - 205 грн., до 30 мест - 284 грн., свыше 30 мест - 370 грн.
Представителями Министерства курортов и туризма Крыма были проведены опросы водителей. Все отмечают, что процедура прохождения границы значительно упростилась, сообщает сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер