+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петергофе открылся музей частных коллекций.

В понедельник в Петергофе открылся новый музей - музей частных коллекционеров. Он создан в рекордные сроки - за 2 года. Ежегодно в летние месяцы в Большой дворец приходят 10 тысяч посетителей. Часть публики, считают музейщики, захочет продолжить экскурсию. Совсем недалеко, в историческом здании Верхнего парка, расположен новый музей. Посетителей должны привлечь не только громкие имена русских живописцев, но и прикладное искусство уникальный фарфор, табакерки, бонбоньерки XVIII-XIX веков.
Фарфор и картины петербургского коллекционера Иосифа Эзраха попали в государственный музей-заповедник по его завещанию. В начале 90-х эксперты признали эту коллекцию фарфора лучшей среди частных.
Первый европейский фарфор из немецкого рода Мейсена жемчужина коллекции. Как известно, до XVIII века секретом изготовления фарфора владели только в Китае. Удивительно, что молодой Эзрах стал собирать уникальный фарфор, практически не разбираясь в нем. В 20-х годах он работал простым мастером на Путиловском заводе.
Агитфарфор из другой частной коллекции - супругов Тимофеевых. Надпись "Да здравствует Советская власть!" сделана на тарелке из белого императорского фарфора. Тимофеевым также принадлежали рериховский эскиз из неосуществленной постановки "Принцесса Малин" и еще 5 работ художника. Кроме того, супружеская чета владела и редкими полотнами Кустодиева.
С одного из полотен смотрит брат художника. На другом - яблоко со сторублевкой: ответ Петрову-Водкину на его "Яблоки". Сам автор "Купания красного коня" представлен эскизами обнаженной натуры. Тимофеевы приобретали и работы живописцев, которые составили славу "Русских сезонов" в Париже Бакста и Головина. Редкий портрет дочери Серебряковой супруги не продавали, несмотря на заманчивые предложения.
Главная идея нового музея не разлучать вещи коллекционеров, ведь многие собрания ценны только своей целостностью. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п