+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петергофе открылся музей частных коллекций.

В понедельник в Петергофе открылся новый музей - музей частных коллекционеров. Он создан в рекордные сроки - за 2 года. Ежегодно в летние месяцы в Большой дворец приходят 10 тысяч посетителей. Часть публики, считают музейщики, захочет продолжить экскурсию. Совсем недалеко, в историческом здании Верхнего парка, расположен новый музей. Посетителей должны привлечь не только громкие имена русских живописцев, но и прикладное искусство уникальный фарфор, табакерки, бонбоньерки XVIII-XIX веков.
Фарфор и картины петербургского коллекционера Иосифа Эзраха попали в государственный музей-заповедник по его завещанию. В начале 90-х эксперты признали эту коллекцию фарфора лучшей среди частных.
Первый европейский фарфор из немецкого рода Мейсена жемчужина коллекции. Как известно, до XVIII века секретом изготовления фарфора владели только в Китае. Удивительно, что молодой Эзрах стал собирать уникальный фарфор, практически не разбираясь в нем. В 20-х годах он работал простым мастером на Путиловском заводе.
Агитфарфор из другой частной коллекции - супругов Тимофеевых. Надпись "Да здравствует Советская власть!" сделана на тарелке из белого императорского фарфора. Тимофеевым также принадлежали рериховский эскиз из неосуществленной постановки "Принцесса Малин" и еще 5 работ художника. Кроме того, супружеская чета владела и редкими полотнами Кустодиева.
С одного из полотен смотрит брат художника. На другом - яблоко со сторублевкой: ответ Петрову-Водкину на его "Яблоки". Сам автор "Купания красного коня" представлен эскизами обнаженной натуры. Тимофеевы приобретали и работы живописцев, которые составили славу "Русских сезонов" в Париже Бакста и Головина. Редкий портрет дочери Серебряковой супруги не продавали, несмотря на заманчивые предложения.
Главная идея нового музея не разлучать вещи коллекционеров, ведь многие собрания ценны только своей целостностью. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.