+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия настаивает на безвизовом проезде из Калининграда.

Россия по-прежнему ставит вопрос о безвизовом проезде граждан России из Калининграда на территорию РФ. Об этом заявил спецпредставитель Президента РФ по проблемам Калининградской области, председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин. При этом он согласен, что страны ЕС должны знать, кто передвигается по их территории. "Россия тоже хочет знать, кто выезжает за пределы РФ даже с целью транзита. Но вопросы информированности обеих сторон не означают введения виз", - отметил депутат. Он подчеркнул, что у Евросоюза есть договоры со странами, в которых "проблема преступности, наркотиков и различных болезней на порядок больше, чем в Калининградской области или в целом по России", однако жители этих стран могут беспрепятственно передвигаться по территории ЕС. В частности, отметил Дмитрий Рогозин, "я действительно не понимаю, почему Гватемала имеет право ездить в ЕС без виз, а Россия нет?" Он сказал, что Россия настаивает на безвизовом режиме, потому что виза - это всегда ограничение. А в случае с Калининградом это будет массовым нарушением прав человека. Спецпредставитель Президента уверен, что Россия и ЕС должны расширять сотрудничество, потому что только вместе они смогут противостоять терроризму и другим угрозам. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч