+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" снова повышает цены


  В 2005 году убытки мировых авиаперевозчиков составят $6 млрд. Причина – неуклонный рост цен на топливо, с которым приходится бороться, повышая цену билетов. В частности, «Аэрофлот» вынужден прибавить к стоимости перевозок 8–10%. Мировой сектор авиаперевозок может понести огромные убытки из-за высоких цен на топливо. Международная ассоциация авиатранспорта (IATA) в этом году прогнозирует потерю в $6 млрд, что на $500 тыс. больше прогноза, сделанного в апреле (исходя из нефтяных котировок на уровне $47 за баррель). В 2004 году отрасль потеряла $4,8 млрд.

«В отрасли продолжается кризис, расходы на топливо в $83 млрд сводят на нет всю прибыль», – сказал генеральный директор IATA Джованни Бисиньяни ($83 млрд – общемировой прогноз затрат на авиакеросин всех перевозчиков). Причем катастрофическое снижение прибыли происходит на фоне роста мирового объема пассажирских перевозок.

Пассажиропоток мировых авиакомпаний вырос на 8,7% за первый квартал 2005 года, но это не привело к росту доходности перевозчиков из-за взлетевших цен на топливо, сообщил гендиректор IATA.

Бисиньяни заявил, что в сложившейся ситуации руководство IATA практически лишено возможности как-то изменить ситуацию в авиационной отрасли. IATA не раз со времени начала кризиса обращалась к правительствам ведущих мировых государств с просьбой сократить налоги на авиапервозки, отменить жесткий госконтроль и создать независимый проверяющий орган, чтобы максимально упростить работу компаний, но тщетно, заявляет глава ассоциации. С января 2005 года Евросоюз, наоборот, повысил налоги на авиакомпании. «А планы Европы – выручить $7,8 млрд за счет обложения воздушного транспорта немыслимыми налогами, на мой взгляд, худшее решение в данной ситуации», – возмущается Бисиньяни.

В апреле цены на авиатопливо побили очередной рекорд – $60 за баррель. Потом они (параллельно с ценой на нефть) начали снижаться, но опустились лишь до $50. Ситуация у российских компаний не сильно отличается от общемировой. У нас рост тарифов – следствие не только продолжающегося роста цен на авиатопливо, но и укрепления курса рубля по отношению к доллару.

Авиакомпания «Аэрофлот» предполагает в нынешнем году повысить тарифы в среднем на 8–10%. Об этом заявил коммерческий директор Евгений Бачурин. Рост тарифов затронет главным образом сегмент авиаперевозок стоимостью $650–900 за билет в основном на европейских маршрутах.

Рост цен на топливо негативно повлиял и на финансовые показатели авиакомпании «Сибирь». Пиар-менеджер «Сибири» Илья Новохатский рассказал «Газете.Ru»: «Если еще в 2004 году траты на топливо составляли 30% от общих затрат, то в 2005 году это уже 50%. Про будущее сказать ничего хорошего не могу, цены будут только повышаться».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».