+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания и Израиль спасут Мертвое море.

Иордания готова продолжить переговоры с Израилем по прокладке канала, соединяющего Мертвое море с Красным. Об этом сообщил в интервью иорданской газете "Джордан Таймс" Генсекретарь Комитета долины реки Иордан Зафер Алем. Он отметил, что прямые переговоры с Израилем по поводу проекта канала, соединяющего Красное и Мертвое моря, в настоящее время приостановлены, однако неформальные контакты через международные организации поддерживаются. Спасение Мертвого моря - не только проблема его прибрежных стран, но и важный экологический вопрос для всего человечества, заявил иорданский ответственный деятель. По данным экологов, Мертвое море - самое соленое море в мире. Оно расположено на самой низкой точке планеты, в течение последних 10-15 лет море ежегодно усыхает на один метр. Если не будут приняты экстренные меры, то через полвека море и его экосистема исчезнут. В настоящее время площадь поверхности Мертвого моря составляет 669 кв км, в то время как сорок лет назад она достигала 1 тыс кв км. Из-за испарения уровень воды моря сейчас находится на 412 метре ниже уровня земли, в то время как в 60-х годах оно лежало на отметке 392 метра. Деятельность иорданских и израильских компаний, добывающих минеральное сырье из Мертвого моря, а также сокращение его подпитки пресной речной водой способствуют понижению уровня бассейна. После 1994 года Иордания и Израиль приступили к переговорам о проекте строительства канала для подпитки Мертвого моря из Красного. Иорданская сторона предлагает проложить открытый канал, израильская - трубопровод, который бы стоил в два раза дешевле канала - около 700 млн долларов. "Каким бы ни было техническое решение: строительство канала, туннеля или трубопровода,- заявил господин Зафер Алем,- мы готовы двигаться вперед в этом вопросе". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.