+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5-я московская международная туристская ярмарка "MITF - ТУРИЗМ И ОТДЫХ"


  С 12 по 15 мая 2005 года в выставочном комплексе “Гостиный Двор” прошла 5-я Юбилейная Московская международная туристская ярмарка “MITF- Туризм и Отдых”.

Ярмарка “MITF – Туризм и Отдых” является официальным ежегодным мероприятием Правительства Москвы и рассчитана на широкий круг профессионалов, прежде всего российского, а затем зарубежного туристского бизнеса. Для российских регионов, впервые, сформирована выставочная площадь по 7 федеральным округам. Участники и посетители ярмарки получают все необходимые сведения о различных видах проведения досуга, о новых туристских маршрутах и ценах накануне летних отпусков.

Это единственная туристская ярмарка, где встречается практически вся Россия. В этом году 80 из 89 субъектов Российской Федерации (2001 год – 30) представили российский туризм курортами, здравницами, туристскими фирмами и региональными администрациями по туризму на стендах туристской ярмарки. Представители туристского бизнеса 40 стран мира участвовали в ярмарке (Великобритания, Болгария, Испания, Польша, Италия, Греция, Франция, Китай, Мальта, Тунис, Индия, Черногория, Венгрия, Хорватия, Вьетнам, ОАЕ, Латвия, Литва, Эстония и другие). Самыми яркими примерами активного участия в ярмарке стали красочно оформленные стенды Греции (1000 квадратных метров), Чукотки, Пензенской области, гостиницы “Космос”, ассоциации “Мостуротель”, журнала “Отдых в России” и другие.

В работе выставки приняли участие более 1000 зарубежных и российских туристских компаний ( 2001 год – 327), в т.ч. “Натали-турс”, “Отдых-Сочи”, “Франс-турс”, “Асент-тревел”, ВАО “Интурист”, “Тари-тур”, “Линтас-Тур”, “Интерс”, “Пегас Туристик”, “Спектрум – трэвел”, “Конкорд”, “DSBW-Тур”, “Радуга”, “Время-тур”, “Интерюнион-М”, “Актис”, “Мультитурс” и другие.

По итогам работы ярмарку “MITF-2005” посетили более 40 тысяч специалистов туристского бизнеса (2001 год – 15 тысяч) и около 35 тысяч посетителей (2001 год – 5 тысяч). Впервые единым стендом приняли участие в выставке Служба Коменданта Московского Кремля и Государственный историко-культурный музей-заповедник “Московский Кремль”. Отдельными блоками на ярмарке представлены Национальная Туристская Ассоциация (НТА), Ассоциация содействия туристским технологиям (АСТТ), Ассоциация делового туризма (АДТ), Российская гостиничная ассоциация, музеи Москвы, ОАО”ГАО “Москва”, Ассоциация “Мостуротель”.

Итоговый анализ проведенной туристской ярмарки показал, что в связи с ежегодным увеличением заявок участников туристской ярмарки и нехваткой выставочных площадей, Комитетом по туризму будет представлен на заседание Правительства Москвы проект использования площадей выставочного центра “Манеж” для проведения 6-й Московской международной туристской ярмарки “MITF - Туризм и Отдых-2006”.

На туристской ярмарке “MITF – Туризм и Отдых” представлены следующие направления: туризм и отдых, круизы, оздоровительный туризм, санатории, курорты, активный и приключенческий туризм, деловой и инсентив-туризм, гостиничный сервис, музейный туризм, транспорт, туристические СМИ, страхование и банковские услуги, образовательный туризм, информационные технологии в туризме.

В рамках ярмарки прошел 5-й Московский туристический салон "Четыре кита", проводимый по программе поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы. Участники салона – туристские компании, реализующие путевки по направлениям, пользующимся спросом у москвичей и гостей столицы: Турция, Малайзия, Кипр, Португалия, Германия, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Словения, Словакия и другие.

По программе “MITF – Туризм и Отдых” в пресс-центре ежедневно проходили презентации туристских продуктов зарубежных стран: Азербайджана, Армении, Болгарии, Вьетнама, Индии, Киргизии, Норвегии, Португалии, Румынии, Словакии, Германии, Словении, Швейцарии, Хорватии, Черногории, Эмирата Дубай, Туниса, Узбекистана, а также мастер-классы школ народных промыслов регионов России.

Была полностью выполнена деловая программа ярмарки. 13 мая 2005 года Комитет по туризму Москвы совместно с Московской академией туристского и гостинично- ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы впервые провели Всероссийскую научно-практическую конференцию “Проблемы подготовки кадров для индустрии туризма. Современное состояние и перспективы”.

14 мая в пресс-центре “MITF – Туризм и Отдых” состоялся рабочий семинар по теме: “Принципы гостеприимства Москвы как мирового туристского центра”. На семинаре была представлена программа, разработанная Комитетом по туризму, и направленная на воспитание духа гостеприимства среди москвичей и формирование доброжелательного отношения к приезжающим в Москву туристам. Участники семинара обсудили существующие проблемы взаимоотношений сервисных предприятий с туристическими фирмами, поделились опытом в обеспечении должного уровня протокола и этикета в гостиницах и на других предприятиях сервиса.

В завершении рабочего семинара его участники сформировали и утвердили Декларацию принципов гостеприимства Москвы как мирового туристского центра. Этот документ аккумулировал в себе ключевые правила обращения с гостями столицы. Готовность сотрудников сервисных предприятий столицы следовать Декларации гостеприимства, позволит в дальнейшем сделать индустрию туризма ключевой отраслью экономики Москвы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од