+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусство Палеха - в выставочном зале "Смольный".

Выставка "Искусство Палеха" проходит в выставочном зале Ленинградской области "Смольный" (ул. Смольного, 3). Выставка организована правительством Ленинградской области, комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Музейным агентством. Основную часть выставки составляют лаковые миниатюры из коллекции Государственного музея палехского искусства города Иваново. Особый интерес представляют палехские иконы, которыми небольшое село Палех Ивановской области славилось уже в середине XVII века. Заимствовав у мастеров села Федоскино, центра миниатюрной лаковой росписи, способ изготовления шкатулок и характерный черный фон, палехские художники сумели выработать свой индивидуальный стиль, отличающийся тонкостью росписи, чистотой и выразительностью силуэта, изяществом рисунка. Сильное воздействие на мастеров Палеха оказали не только местные традиции верхневолжской иконописи, ярославской и строгановской школы, но и творчество итальянских художников эпохи Ренессанса. Кроме иконописи, на выставке представлены многочисленные шкатулки, расписанные сценами из русских сказок. Выставка палехских миниатюр дополнена изделиями киришских кружевниц, предоставленных краеведческим музеем города Кириши. Выставку стоит посетить уже для того, чтобы увидеть подлинное искусство Палеха и научиться отличать шедевры народных мастеров от бесчисленных подделок, продаваемых в сувенирных лавках. Выставка будет открыта до 15 августа, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.