+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ретро-поезд отправится с петербургского вокзала.

4 августа, в День железнодорожника, на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга откроется выставка подвижного состава. В настоящее время реставрируется и обновляется техника, которая стоит здесь с прошлого года. В праздничную экспозицию будет включено несколько новых экспонатов: паровозы П 36 и 9П, тепловозы ТЭП 60 и ТГМ 1, дизель-поезд Д1, электровоз ЧС-2, салон-вагон. Дизель-поезд Д1 отреставрирован в локомотивном депо Выборг. Подобные дизельные поезда, построенные в Венгрии в 1960-1980 годах, эксплуатировались в депо Выборг и Новгород Октябрьской магистрали. Впервые в экспозиции музея появится вагон-салон. До недавнего времени он использовался для служебных поездок начальника Свердловской железной дороги. Этот вагон восстановлен работниками вагонного депо Санкт-Петербург-Варшавский. На выставке будет представлен паровоз П 36 - последний отечественный пассажирский паровоз, построенный Коломенским заводом в 1956 году. Он был обнаружен в ходе экспедиции музейных работников ОЖД на Дальний Восток: паровоз использовался в качестве заводской котельной в Уссурийске. Была проведена уникальная операция по его доставке в Санкт-Петербург. Наряду с историческим подвижным составом на площадке у Варшавского вокзала планируется выставить и новую технику: вагоны электропоезда "Сокол", Николаевского и Невского экспрессов, тренажеры для локомотивных бригад. Будет открыт для посещения вагон-музей Октябрьской железной дороги, который работает с 1984 года. За это время он побывал во многих уголках страны и за рубежом. В музее можно будет приобрести сувениры, изготовленные специально к Дню железнодорожника. В 13.00 гости праздника, организованного Центральным музеем Октябрьской железной дороги, на ретро-поезде во главе с паровозом отправятся в Царское Село, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.