+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Хайнане построят скоростную железную дорогу


  В островной провинции Китая Хайнань появится первая скоростная железнодорожная линия Хайкоу - Санья. Как сообщили в МПС Китая, предварительное соглашение об этом достигнуто с местными властями. 300-километровая магистраль соединит города Хайкоу на севере острова и Санья на самом юге. Работы начнутся в следующем году, а первые пассажирские поезда смогут выйти на линию уже в 2008г.

Использование железнодорожных экспресс-поездов позволит местным жителям и многочисленным туристам при поездке с севера на юг Хайнаня экономить более часа по сравнению с движением частного автотранспорта и рейсовых автобусов. Сейчас поездка с севера на юг по построенной в 1999 году скоростной автомагистрали занимает 3,5 часа.

Санья расположен в тропическом поясе и из-за своего местоположения ежегодно привлекает 4 млн приезжих. Туристы из Китая и стран ЮВА прибывают сначала морем в Хайкоу, а уже оттуда направляются на юг острова. По мнению островной администрации, новая железнодорожная магистраль будет играть важную роль в развитии туристического бизнеса на острове, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД» со ссылкой на информационную службу CEIS.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..