+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Хайнане построят скоростную железную дорогу


  В островной провинции Китая Хайнань появится первая скоростная железнодорожная линия Хайкоу - Санья. Как сообщили в МПС Китая, предварительное соглашение об этом достигнуто с местными властями. 300-километровая магистраль соединит города Хайкоу на севере острова и Санья на самом юге. Работы начнутся в следующем году, а первые пассажирские поезда смогут выйти на линию уже в 2008г.

Использование железнодорожных экспресс-поездов позволит местным жителям и многочисленным туристам при поездке с севера на юг Хайнаня экономить более часа по сравнению с движением частного автотранспорта и рейсовых автобусов. Сейчас поездка с севера на юг по построенной в 1999 году скоростной автомагистрали занимает 3,5 часа.

Санья расположен в тропическом поясе и из-за своего местоположения ежегодно привлекает 4 млн приезжих. Туристы из Китая и стран ЮВА прибывают сначала морем в Хайкоу, а уже оттуда направляются на юг острова. По мнению островной администрации, новая железнодорожная магистраль будет играть важную роль в развитии туристического бизнеса на острове, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД» со ссылкой на информационную службу CEIS.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.