+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около тысячи шведских туристов не могут вернуться домой.

Государственное управление воздушных перевозок Швеции продлило вынесенный в этом месяце запрет на полеты самолетам шведской компании Transjet из-за недостатков в системе безопасности. Как сообщило информационное агентство Швеции ТТ, в результате около тысячи шведских туристов, находящихся в Испании и Греции, рискуют "застрять" в этих двух странах. Еще около тысячи шведов, выкупивших билеты у турагентства Aer Olympics, арендующего самолеты авиакомпании Transjet, будут, очевидно, вынуждены отложить свою поездку в южные страны. Сотрудник государственного управления воздушных перевозок Швеции Эгиль Седерборг, комментируя решение о продлении запрета на полеты самолетов Transjet, заявил, что инспекция как самолетов, так и самой организации этой компании свидетельствует о серьезных пробелах в системе безопасности полетов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".