+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпечка с маком станет в Сингапуре вне закона.

Сингапур намерен запретить продажу хлеба и печенья с маком, так как некоторые сорта мака содержат морфий, который местные эксперты относят к той же группе наркотиков, что и героин. Запрет будет касаться продукции как местных, так и зарубежных фирм. В частности, он затронет британскую компанию "Марк и Спенсер", которая является основным поставщиком популярных в Сингапуре сортов печенья и бисквитов, посыпанных маком. Пока не известно, будет ли полиция возбуждать уголовное дело в отношении данной компании. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать Центральное бюро наркотиков, проводящее в настоящее время лабораторные анализы британской выпечки. Представители "Марк и Спенсер" заявляют, что компания не делала ничего противозаконного, а все ее продукты до поставок в магазины проходили и проходят тестирование в медицинских организациях Сингапура. Тем не менее с середины прошлой недели во многих магазинах города-государства исчезли коробки британского печенья с маком, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.