+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Монголии появился музей спецслужб

В Улан-Баторе открылся первый в стране музей спецслужб Монголии. Его открытие приурочено к отмечаемому в эти дни в стране 80-летию образования разведывательной службы Монголии. В экспозиции музея более 500 экспонатов, рассказывающих о путях становления и развития разведывательных органов, о поколениях монгольских чекистов. Среди музейных экспонатов много интересных исторических документов, связанных со спецслужбами. Здесь экспонируются материалы об аресте профессиональных японских шпионов, работавших в Монголии, а также об известных монгольских разведчиках, которые добывали сведения за пределами своей страны.
Становление разведывательной службы Монгольской империи началось в 1189 году. Тогда основатель единого монгольского государства Чингисхан учредил должность "туршуулч" - разведчика. В современной Монголии спецслужбы страны начали свой отсчет с образования в 1922 г. в составе управления Всевойскового совета службы внутренней безопасности, которая позже была преобразована в министерство общественной безопасности, а затем в Центральное разведывательное управление и Главное разведывательное управление Монголии, сообщает Yтро.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%