+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр направит на рекламу своих курортов в России $3 млн


  Власти Кипра направят на рекламу своих курортов в России $3 млн, из которых $2 млн будут потрачены на имиджевую рекламу, а $1 млн пойдет на поддержку рекламной активности туроператоров, работающих по кипрскому направлению. При этом еще в начале года власти острова планировали выделить на рекламу в России только $1,6 млн. Увеличение суммы почти в два раза вызвано снижением количества туристов из России, сообщает "Деловой Петербург". Из $3 млн около 60% будут потрачены в Москве, около 20% - в Санкт-Петербурге, остальные 20% - в крупных городах России.

По мнению экспертов, последние несколько лет Россия стала для Кипра, экономика которого в значительной части стоит на туриндустрии (туризм - 20%, сфера обслуживания 60-65%), третьей по значимости страной после Великобритании и Турции, являющихся традиционными клиентами кипрских отелей. Поток российских туристов ежегодно приносит в бюджет $170 млн, а расход одного российского туриста в последнем "предвизовом" 2003г.составил 583 кипрских фунта (1 кипрский фунт равен чуть более $2) при среднем сроке пребывания 11 дней, что на тот момент являлось самым высоким показателем на острове.

Однако после вступления Кипра в Евросоюз поток российских туристов сократился втрое, и составил в 2004г. 84 тысячи человек. Снижение туристического потока на Кипр из России объясняется прежде всего введением визового режима для въезда на остров, а также высоким курсом кипрского фунта по отношению к евро. Кроме того, значительно выросла стоимость пребывания в стране.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв