+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр направит на рекламу своих курортов в России $3 млн


  Власти Кипра направят на рекламу своих курортов в России $3 млн, из которых $2 млн будут потрачены на имиджевую рекламу, а $1 млн пойдет на поддержку рекламной активности туроператоров, работающих по кипрскому направлению. При этом еще в начале года власти острова планировали выделить на рекламу в России только $1,6 млн. Увеличение суммы почти в два раза вызвано снижением количества туристов из России, сообщает "Деловой Петербург". Из $3 млн около 60% будут потрачены в Москве, около 20% - в Санкт-Петербурге, остальные 20% - в крупных городах России.

По мнению экспертов, последние несколько лет Россия стала для Кипра, экономика которого в значительной части стоит на туриндустрии (туризм - 20%, сфера обслуживания 60-65%), третьей по значимости страной после Великобритании и Турции, являющихся традиционными клиентами кипрских отелей. Поток российских туристов ежегодно приносит в бюджет $170 млн, а расход одного российского туриста в последнем "предвизовом" 2003г.составил 583 кипрских фунта (1 кипрский фунт равен чуть более $2) при среднем сроке пребывания 11 дней, что на тот момент являлось самым высоким показателем на острове.

Однако после вступления Кипра в Евросоюз поток российских туристов сократился втрое, и составил в 2004г. 84 тысячи человек. Снижение туристического потока на Кипр из России объясняется прежде всего введением визового режима для въезда на остров, а также высоким курсом кипрского фунта по отношению к евро. Кроме того, значительно выросла стоимость пребывания в стране.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.