+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр направит на рекламу своих курортов в России $3 млн


  Власти Кипра направят на рекламу своих курортов в России $3 млн, из которых $2 млн будут потрачены на имиджевую рекламу, а $1 млн пойдет на поддержку рекламной активности туроператоров, работающих по кипрскому направлению. При этом еще в начале года власти острова планировали выделить на рекламу в России только $1,6 млн. Увеличение суммы почти в два раза вызвано снижением количества туристов из России, сообщает "Деловой Петербург". Из $3 млн около 60% будут потрачены в Москве, около 20% - в Санкт-Петербурге, остальные 20% - в крупных городах России.

По мнению экспертов, последние несколько лет Россия стала для Кипра, экономика которого в значительной части стоит на туриндустрии (туризм - 20%, сфера обслуживания 60-65%), третьей по значимости страной после Великобритании и Турции, являющихся традиционными клиентами кипрских отелей. Поток российских туристов ежегодно приносит в бюджет $170 млн, а расход одного российского туриста в последнем "предвизовом" 2003г.составил 583 кипрских фунта (1 кипрский фунт равен чуть более $2) при среднем сроке пребывания 11 дней, что на тот момент являлось самым высоким показателем на острове.

Однако после вступления Кипра в Евросоюз поток российских туристов сократился втрое, и составил в 2004г. 84 тысячи человек. Снижение туристического потока на Кипр из России объясняется прежде всего введением визового режима для въезда на остров, а также высоким курсом кипрского фунта по отношению к евро. Кроме того, значительно выросла стоимость пребывания в стране.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря