+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский сенат хочет запретить курение в общественных местах

Сенатская комиссия по конституционным делам возбудила процесс принятия закона, который запрещал бы курить во всех общественных местах Италии. К ним, между прочим, относятся бары и рестораны. Пока задумка сенаторов станет конституционной нормой, в Тибре утечет немало воды. Законопроект должен быть обсужден и одобрен двумя палатами парламента, а в Италии законотворчество - штука затяжная. Еще неизвестно, когда вредную привычку загонят в угол, но сама идея была воспринята в штыки 15 млн курильщиков.
Каждый божий день начинается у итальянца с чашечки кофе в ближайшем баре. Неважно, курит человек или нет, но прием дозы кофеина вне дома - обязательный ритуал для всех. Если же человек курит, то в одной руке - чашка с кофе, в другой - сигарета. В среднем итальянец наведывается в бар три раза в день. Под "ун каффэ" хорошо обсудить весь спектр последних новостей с друзьями, переброситься шуткой со знакомым барменом, познакомиться с девушкой. Недаром "бар" - наиболее часто встречающееся буквосочетание в городах Италии от Милана до Палермо. Другая намозолившая глаза вывеска - "Табак". В стране курят 24,9% населения. Это один из самых высоких показателей в мире. При этом 22,9% жителей Италии - пассивные курильщики. Четыре миллиона детей живут в семьях, где хотя бы один родитель курит, утверждает статистика.
Поводом для инициации законопроекта стала смерть итальянки, которая умерла из-за того, что ее коллеги по работе дымили прямо в офисе. Хитрые сенаторы "привязали" законопроект к новому финансовому закону, т.е. бюджету следующего года, расписав в красках, что запрет на курение в общественных местах обернется даже экономической прибылью, сообщает Yтро.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа