+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский сенат хочет запретить курение в общественных местах

Сенатская комиссия по конституционным делам возбудила процесс принятия закона, который запрещал бы курить во всех общественных местах Италии. К ним, между прочим, относятся бары и рестораны. Пока задумка сенаторов станет конституционной нормой, в Тибре утечет немало воды. Законопроект должен быть обсужден и одобрен двумя палатами парламента, а в Италии законотворчество - штука затяжная. Еще неизвестно, когда вредную привычку загонят в угол, но сама идея была воспринята в штыки 15 млн курильщиков.
Каждый божий день начинается у итальянца с чашечки кофе в ближайшем баре. Неважно, курит человек или нет, но прием дозы кофеина вне дома - обязательный ритуал для всех. Если же человек курит, то в одной руке - чашка с кофе, в другой - сигарета. В среднем итальянец наведывается в бар три раза в день. Под "ун каффэ" хорошо обсудить весь спектр последних новостей с друзьями, переброситься шуткой со знакомым барменом, познакомиться с девушкой. Недаром "бар" - наиболее часто встречающееся буквосочетание в городах Италии от Милана до Палермо. Другая намозолившая глаза вывеска - "Табак". В стране курят 24,9% населения. Это один из самых высоких показателей в мире. При этом 22,9% жителей Италии - пассивные курильщики. Четыре миллиона детей живут в семьях, где хотя бы один родитель курит, утверждает статистика.
Поводом для инициации законопроекта стала смерть итальянки, которая умерла из-за того, что ее коллеги по работе дымили прямо в офисе. Хитрые сенаторы "привязали" законопроект к новому финансовому закону, т.е. бюджету следующего года, расписав в красках, что запрет на курение в общественных местах обернется даже экономической прибылью, сообщает Yтро.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.