+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пройдут дни Швейцарии

Дни Швейцарии в России пройдут 16-21 сентября в Москве при поддержке швейцарского посольства в российской столице. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции посол Швейцарии Вальтер Фечерин. По словам дипломата, у каждой страны "есть свой имидж за рубежом, который создается сообщениями СМИ, литературными произведениями, личным опытом побывавших там людей". Имидж Швейцарии в России, считает посол, "неоднозначен" - с одной стороны, она ассоциируется с первозданной природой, вкуснейшими винами и сырами".
"Вместе с тем, - продолжил он, - Швейцария известна могущественными финансовыми структурами, которые в России воспринимаются "не в лучшем свете". В последнее время Швейцарию также вспоминают в России в связи с судебными процессами, добавил Фечерин. "Недавняя авиакатастрофа российского лайнера Ту-154 добавила свои штрихи к создаваемому негативному портрету Швейцарии, которого она не заслуживает", - сказал посол. Российской общественности "необходимо дать возможность ближе познакомиться со Швейцарией", считает дипломат. Эту задачу, по его словам, и призваны решить Дни Швейцарии, в рамках которых в Москве пройдут культурные мероприятия, театральные представления, показы мод, бизнес-семинары и научные конференции, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"