+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия тестирует систему проверки паспортов при посадке на рейс

Великобритания начинает испытания новой системы сканирования паспортов пассажиров при посадке на рейс. Система Matchmaker призвана оградить авиарейсы от пассажиров, ранее замеченных в нарушении общественного порядка в самолетах или аэропортах, а также в террористической и другой противозаконной деятельности. Подобные системы уже успешно применяются в Британии для борьбы с футбольными хулиганами, которых просто не пускают на футбол.
Например, пассажир, учинивший ранее пьяный дебош в самолете, больше не получит в салоне ни капли спиртного. А тех, кто нарушал закон более серьезно, вообще не пустят на борт. Сканирование займет всего пару секунд. В сентябре система пройдет испытания на рейсах двух "дешевых" авиакомпаний - Go и Virgin Atlantic. В случае положительного вердикта систему распространят на рейсы остальных авиакомпаний, сообщает соб.корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: