+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия тестирует систему проверки паспортов при посадке на рейс

Великобритания начинает испытания новой системы сканирования паспортов пассажиров при посадке на рейс. Система Matchmaker призвана оградить авиарейсы от пассажиров, ранее замеченных в нарушении общественного порядка в самолетах или аэропортах, а также в террористической и другой противозаконной деятельности. Подобные системы уже успешно применяются в Британии для борьбы с футбольными хулиганами, которых просто не пускают на футбол.
Например, пассажир, учинивший ранее пьяный дебош в самолете, больше не получит в салоне ни капли спиртного. А тех, кто нарушал закон более серьезно, вообще не пустят на борт. Сканирование займет всего пару секунд. В сентябре система пройдет испытания на рейсах двух "дешевых" авиакомпаний - Go и Virgin Atlantic. В случае положительного вердикта систему распространят на рейсы остальных авиакомпаний, сообщает соб.корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.