+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия тестирует систему проверки паспортов при посадке на рейс

Великобритания начинает испытания новой системы сканирования паспортов пассажиров при посадке на рейс. Система Matchmaker призвана оградить авиарейсы от пассажиров, ранее замеченных в нарушении общественного порядка в самолетах или аэропортах, а также в террористической и другой противозаконной деятельности. Подобные системы уже успешно применяются в Британии для борьбы с футбольными хулиганами, которых просто не пускают на футбол.
Например, пассажир, учинивший ранее пьяный дебош в самолете, больше не получит в салоне ни капли спиртного. А тех, кто нарушал закон более серьезно, вообще не пустят на борт. Сканирование займет всего пару секунд. В сентябре система пройдет испытания на рейсах двух "дешевых" авиакомпаний - Go и Virgin Atlantic. В случае положительного вердикта систему распространят на рейсы остальных авиакомпаний, сообщает соб.корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе