+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии проходит уникальная национальная выставка

В Швейцарии ожидают, что национальную выставку "Экспо-2002" посетят 5 млн человек, в том числе 1 млн иностранцев. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве директор выставки по связям с общественностью Жозефин Требельар. Выставку, открывшуюся в мае этого года, уже посетило более 2 млн человек. Она расположилась на берегах трех швейцарских озер Биль, Муртен и Невшатель. На ней представлены передовые технологии и научные разработки. Продлится "Экспо-2002" до октября.
Гордостью выставки является искусственное облако, внутри которого могут одновременно находиться более 400 человек. Специально для этого "экспоната" на выставку приехал "дизайнер облака", который с помощью компьютера может менять его размеры, форму и вид. Наверху облака находится "Бар ангелов", посетители которого могут, как поется в песне, "сидеть на облаке и свесив ножки вниз", не только "называть друг друга по имени", но и пить разные напитки.
Еще один экспонат выставки - павильон "Да". Туда можно прийти только вдвоем. Пройдя через все стадии, с которыми сталкиваются супруги - взаимная симпатия, влюбленность, свадьба, первая разбитая тарелка, первое примирение, трудности быта и совместного принятия решений, пара оказывается перед выходом. Вернее, перед двумя дверями с надписями "да" и "нет". Если пара, несмотря на все увиденное в павильоне, принимает решение выйти через дверь "да", они становятся мужем и женой. Правда, лишь на 24 часа. В знак этого им выдается светящийся предмет, который погаснет через сутки.
Всего на выставке более 40 павильонов с разной тематикой. Бюджет "Экспо-2002" составляет около 1 млрд евро. Стоимость входного билета на один день около 30 евро. В Швейцарии очень гордятся тем, что являются единственной страной мира, в которой проходит подобная выставка, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле