+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии проходит уникальная национальная выставка

В Швейцарии ожидают, что национальную выставку "Экспо-2002" посетят 5 млн человек, в том числе 1 млн иностранцев. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве директор выставки по связям с общественностью Жозефин Требельар. Выставку, открывшуюся в мае этого года, уже посетило более 2 млн человек. Она расположилась на берегах трех швейцарских озер Биль, Муртен и Невшатель. На ней представлены передовые технологии и научные разработки. Продлится "Экспо-2002" до октября.
Гордостью выставки является искусственное облако, внутри которого могут одновременно находиться более 400 человек. Специально для этого "экспоната" на выставку приехал "дизайнер облака", который с помощью компьютера может менять его размеры, форму и вид. Наверху облака находится "Бар ангелов", посетители которого могут, как поется в песне, "сидеть на облаке и свесив ножки вниз", не только "называть друг друга по имени", но и пить разные напитки.
Еще один экспонат выставки - павильон "Да". Туда можно прийти только вдвоем. Пройдя через все стадии, с которыми сталкиваются супруги - взаимная симпатия, влюбленность, свадьба, первая разбитая тарелка, первое примирение, трудности быта и совместного принятия решений, пара оказывается перед выходом. Вернее, перед двумя дверями с надписями "да" и "нет". Если пара, несмотря на все увиденное в павильоне, принимает решение выйти через дверь "да", они становятся мужем и женой. Правда, лишь на 24 часа. В знак этого им выдается светящийся предмет, который погаснет через сутки.
Всего на выставке более 40 павильонов с разной тематикой. Бюджет "Экспо-2002" составляет около 1 млрд евро. Стоимость входного билета на один день около 30 евро. В Швейцарии очень гордятся тем, что являются единственной страной мира, в которой проходит подобная выставка, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой