+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии проходит уникальная национальная выставка

В Швейцарии ожидают, что национальную выставку "Экспо-2002" посетят 5 млн человек, в том числе 1 млн иностранцев. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве директор выставки по связям с общественностью Жозефин Требельар. Выставку, открывшуюся в мае этого года, уже посетило более 2 млн человек. Она расположилась на берегах трех швейцарских озер Биль, Муртен и Невшатель. На ней представлены передовые технологии и научные разработки. Продлится "Экспо-2002" до октября.
Гордостью выставки является искусственное облако, внутри которого могут одновременно находиться более 400 человек. Специально для этого "экспоната" на выставку приехал "дизайнер облака", который с помощью компьютера может менять его размеры, форму и вид. Наверху облака находится "Бар ангелов", посетители которого могут, как поется в песне, "сидеть на облаке и свесив ножки вниз", не только "называть друг друга по имени", но и пить разные напитки.
Еще один экспонат выставки - павильон "Да". Туда можно прийти только вдвоем. Пройдя через все стадии, с которыми сталкиваются супруги - взаимная симпатия, влюбленность, свадьба, первая разбитая тарелка, первое примирение, трудности быта и совместного принятия решений, пара оказывается перед выходом. Вернее, перед двумя дверями с надписями "да" и "нет". Если пара, несмотря на все увиденное в павильоне, принимает решение выйти через дверь "да", они становятся мужем и женой. Правда, лишь на 24 часа. В знак этого им выдается светящийся предмет, который погаснет через сутки.
Всего на выставке более 40 павильонов с разной тематикой. Бюджет "Экспо-2002" составляет около 1 млрд евро. Стоимость входного билета на один день около 30 евро. В Швейцарии очень гордятся тем, что являются единственной страной мира, в которой проходит подобная выставка, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д