+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры переоценили рынок

Многие российские туристические компании, что небольшое прогнозное увеличение объемов придется именно на ее долю. В результате выездной рынок получил переизбыток перевозки (слишком много чартеров), значительный спад продаж и супер-дешевые туры, понижающие престижность направлений. Туроператоры мрачно предсказывают, что высокого сезона в этом году не будет вообще и даже август не покроет потерь первых двух месяцев.
По словам заместителя министра экономического развития Владимира Стржалковского, некоторые наши компании предпочитают называться туроператорами просто из соображений престижности. Но это звание ко многому обязывает. Нужно выкупать места в отелях на весь сезон, запускать собственные чартерные цепочки. Это и было сделано, но без маркетинговых исследований и анализа спроса. В итоге перевозок на многих массовых направлениях оказалось на 30-50% больше, чем нужно. Пытаясь хоть как-то загрузить рейсы, компании выбрасывают на рынок супердешевые туры. Невиданные спецпредложения практически ежедневно по Греции, Кипру, Испании, Турции, Тунису.
"Многие фирмы явно переоценили свои силы, - считает заместитель генерального директора справочной службы по туризму "Красный телефон" Галина Поневаж. - Самолеты летают загруженные не более чем на 50-70%, а договориться между собой и объединить рейсы операторам мешают амбиции. Снимать перевозку жалко, потому что зарубежные гостиницы сейчас пустуют: евро подорожал, и европейцы отказываются от поездок".
Зарубежные курорты продолжают "гореть" даже в конце июля, хотя обычно к этому времени спрос уже выравнивается. Например, на 20-21 июля "Красный телефон" зафиксировал более 60 спецпредложений по Криту. Для мононаправления это очень много. Но неудивительно: в этом сезоне сразу 20 компаний заявили себя операторами по данному направлению и выкупили соответствующие блоки мест. Тем временем спрос на Крит составляет не более 1-2% от всех выездных направлений. В результате авиабилеты сейчас продаются по $140, хотя в прошлом году их цена достигала $220-250.
На другом острове - Кипре - даже предлагались туры по $99. Низкие цены во многом связаны с тем, что в этом сезоне на рынок вышел новый оператор - "Туральянс", который намерен потеснить "стариков". Но клиенты не выигрывают в демпинговой битве. "Кипр - страна с дорогими отелями и соответствующим сервисом, и клиент, которого мы привозим по демпинговым ценам, попадает не в ту обстановку, которую может себе позволить", - объясняет генеральный директор компании "Солвекс" Ирина Петрова. Кипрские принимающие компании уже выражают недовольство уровнем приезжающих россиян, которые не могут оплачивать дополнительные услуги. Туриндустрия острова несет убытки, а вернувшиеся туристы жалуются на то, что взятых с собой денег им катастрофически не хватало и они мучились весь отпуск, сообщают Известия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами