+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры переоценили рынок

Многие российские туристические компании, что небольшое прогнозное увеличение объемов придется именно на ее долю. В результате выездной рынок получил переизбыток перевозки (слишком много чартеров), значительный спад продаж и супер-дешевые туры, понижающие престижность направлений. Туроператоры мрачно предсказывают, что высокого сезона в этом году не будет вообще и даже август не покроет потерь первых двух месяцев.
По словам заместителя министра экономического развития Владимира Стржалковского, некоторые наши компании предпочитают называться туроператорами просто из соображений престижности. Но это звание ко многому обязывает. Нужно выкупать места в отелях на весь сезон, запускать собственные чартерные цепочки. Это и было сделано, но без маркетинговых исследований и анализа спроса. В итоге перевозок на многих массовых направлениях оказалось на 30-50% больше, чем нужно. Пытаясь хоть как-то загрузить рейсы, компании выбрасывают на рынок супердешевые туры. Невиданные спецпредложения практически ежедневно по Греции, Кипру, Испании, Турции, Тунису.
"Многие фирмы явно переоценили свои силы, - считает заместитель генерального директора справочной службы по туризму "Красный телефон" Галина Поневаж. - Самолеты летают загруженные не более чем на 50-70%, а договориться между собой и объединить рейсы операторам мешают амбиции. Снимать перевозку жалко, потому что зарубежные гостиницы сейчас пустуют: евро подорожал, и европейцы отказываются от поездок".
Зарубежные курорты продолжают "гореть" даже в конце июля, хотя обычно к этому времени спрос уже выравнивается. Например, на 20-21 июля "Красный телефон" зафиксировал более 60 спецпредложений по Криту. Для мононаправления это очень много. Но неудивительно: в этом сезоне сразу 20 компаний заявили себя операторами по данному направлению и выкупили соответствующие блоки мест. Тем временем спрос на Крит составляет не более 1-2% от всех выездных направлений. В результате авиабилеты сейчас продаются по $140, хотя в прошлом году их цена достигала $220-250.
На другом острове - Кипре - даже предлагались туры по $99. Низкие цены во многом связаны с тем, что в этом сезоне на рынок вышел новый оператор - "Туральянс", который намерен потеснить "стариков". Но клиенты не выигрывают в демпинговой битве. "Кипр - страна с дорогими отелями и соответствующим сервисом, и клиент, которого мы привозим по демпинговым ценам, попадает не в ту обстановку, которую может себе позволить", - объясняет генеральный директор компании "Солвекс" Ирина Петрова. Кипрские принимающие компании уже выражают недовольство уровнем приезжающих россиян, которые не могут оплачивать дополнительные услуги. Туриндустрия острова несет убытки, а вернувшиеся туристы жалуются на то, что взятых с собой денег им катастрофически не хватало и они мучились весь отпуск, сообщают Известия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г