+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году китайцы начнут ездить к нам группами

Групповые туристические поездки граждан Китая в Россию на регулярной основе должны начаться в 2003 году. Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета Китая Ли Ланьцин по итогам состоявшегося в четверг в Москве третьего заседания российско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничестве в сфере образования, культуры, здравоохранения и спорта. Основой для организации подобных туров стало подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли России и Государственным управлением по туризму Китая "По вопросам организации групповых туристических поездок китайских граждан в Россию".
Ли Ланьцин подчеркнул, что Россия относится к числу приоритетных стран, которые правительство Китая рекомендует своим гражданам посещать с целью туризма. В свою очередь, в КНР приветствовали бы широкое развитие российского туризма в Китай, отметил он. Российский сопредседатель межправительственной комиссии вице-премьер правительства Валентина Матвиенко подчеркнула, что особенно перспективным направлением в туристическом сотрудничестве является "культурный туризм", при котором граждане обеих стран получают возможность ознакомиться с культурой и историей России и Китая. Матвиенко также сообщила, что межправительственная комиссия будет уделять внимание таким перспективным направлениям сотрудничества, как молодежный туризм и студенческий обмен, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.