+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году китайцы начнут ездить к нам группами

Групповые туристические поездки граждан Китая в Россию на регулярной основе должны начаться в 2003 году. Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета Китая Ли Ланьцин по итогам состоявшегося в четверг в Москве третьего заседания российско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничестве в сфере образования, культуры, здравоохранения и спорта. Основой для организации подобных туров стало подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли России и Государственным управлением по туризму Китая "По вопросам организации групповых туристических поездок китайских граждан в Россию".
Ли Ланьцин подчеркнул, что Россия относится к числу приоритетных стран, которые правительство Китая рекомендует своим гражданам посещать с целью туризма. В свою очередь, в КНР приветствовали бы широкое развитие российского туризма в Китай, отметил он. Российский сопредседатель межправительственной комиссии вице-премьер правительства Валентина Матвиенко подчеркнула, что особенно перспективным направлением в туристическом сотрудничестве является "культурный туризм", при котором граждане обеих стран получают возможность ознакомиться с культурой и историей России и Китая. Матвиенко также сообщила, что межправительственная комиссия будет уделять внимание таким перспективным направлениям сотрудничества, как молодежный туризм и студенческий обмен, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"