+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году китайцы начнут ездить к нам группами

Групповые туристические поездки граждан Китая в Россию на регулярной основе должны начаться в 2003 году. Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета Китая Ли Ланьцин по итогам состоявшегося в четверг в Москве третьего заседания российско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничестве в сфере образования, культуры, здравоохранения и спорта. Основой для организации подобных туров стало подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли России и Государственным управлением по туризму Китая "По вопросам организации групповых туристических поездок китайских граждан в Россию".
Ли Ланьцин подчеркнул, что Россия относится к числу приоритетных стран, которые правительство Китая рекомендует своим гражданам посещать с целью туризма. В свою очередь, в КНР приветствовали бы широкое развитие российского туризма в Китай, отметил он. Российский сопредседатель межправительственной комиссии вице-премьер правительства Валентина Матвиенко подчеркнула, что особенно перспективным направлением в туристическом сотрудничестве является "культурный туризм", при котором граждане обеих стран получают возможность ознакомиться с культурой и историей России и Китая. Матвиенко также сообщила, что межправительственная комиссия будет уделять внимание таким перспективным направлениям сотрудничества, как молодежный туризм и студенческий обмен, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со