+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году китайцы начнут ездить к нам группами

Групповые туристические поездки граждан Китая в Россию на регулярной основе должны начаться в 2003 году. Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета Китая Ли Ланьцин по итогам состоявшегося в четверг в Москве третьего заседания российско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничестве в сфере образования, культуры, здравоохранения и спорта. Основой для организации подобных туров стало подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли России и Государственным управлением по туризму Китая "По вопросам организации групповых туристических поездок китайских граждан в Россию".
Ли Ланьцин подчеркнул, что Россия относится к числу приоритетных стран, которые правительство Китая рекомендует своим гражданам посещать с целью туризма. В свою очередь, в КНР приветствовали бы широкое развитие российского туризма в Китай, отметил он. Российский сопредседатель межправительственной комиссии вице-премьер правительства Валентина Матвиенко подчеркнула, что особенно перспективным направлением в туристическом сотрудничестве является "культурный туризм", при котором граждане обеих стран получают возможность ознакомиться с культурой и историей России и Китая. Матвиенко также сообщила, что межправительственная комиссия будет уделять внимание таким перспективным направлениям сотрудничества, как молодежный туризм и студенческий обмен, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими