+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов во Львове пугает отсутствие туалетов и милиционеров

Согласно результатам проведенного по инициативе Львовской облгосадминистрации мониторинга, отсутствие в людных местах Львова милиционеров и нехватка туалетов больше всего тревожат гостей города. Гостей города также неприятно поражают толпы попрошаек и нехватка мест для парковки туристических автобусов. Такие данные были приведены на очередном заседании Совета по вопросам развития туризма, состоявшемся 18 июля в Львовской облгосадминистрации при участии представителей облгосадминистрации, городских властей Львова и туристических фирм.
Всего в ходе мониторинга было опрошено почти шесть тысяч туристов, в том числе 3280 поляков, более 2200 внутренних туристов, т.е. гостей из других регионов Украины, а также 48 американцев. Как отметил начальник управления курортов и туризма Львовской администрации Андрей Климашевский, ожидается, что в этом году Львовщину посетит приблизительно на 20 процентов больше туристов, чем в прошлом (тогда их было почти 61 тыс. человек). По сравнению с 2001 годом уменьшилось количество визитеров из Канады и США, зато больше стало немцев, австрийцев, особенно поляков, сообщает Mignews.com.ua.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ