+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария решилась вступить в ООН

Швейцария подала официальный запрос на вступление в Организацию Объединенных Наций, сообщает Associated Press. Это произошло через несколько месяцев после референдума, на котором граждане страны высказались за вступление. По словам руководства страны, этот шаг не противоречит ни швейцарскому нейтралитету, провозглашенному в 1815 году, ни конституции 1848 года, в которой этот нейтралитет задекларирован. Письмо президента страны Джено Стайхелина с просьбой о вступлении передал генсеку в ООН швейцарский наблюдатель при этой орагнизации Каспар Виллиджер. Членство Швейцарии должно быть одобрено Советом безопасности и Генеральной ассамблеей ООН.
Таким образом Швейцария, возможно, станет либо 190-м, либо 191-м членом организации (еще одна страна - Восточный Тимор проходит в настоящее время процедуру вступления, и от того, насколько успешно она будет продвигаться, зависит швейцарский "порядковый номер"). После вступления этих двух стран в ООН из международно признанных независимых государств вне организации останется только Ватикан, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав