+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае обнаружена крупнейшая сеть древних пещер

В северо-западной китайской провинции Ганьсу археологи обнаружили гигантскую сеть пещер. Она протянулась на расстояние более 50 километров среди отвесных скал по обе стороны реки Цзинхэ и насчитывает 512 пещер и 5 колодцев. Уникальность этого творения состоит в том, что над его со зданием много тысяч лет назад трудились как природа, так и сами люди. Ученые установили, что более 400 пещер, хотя и имеют естественное происхождение (вода и ветер - лучшие зодчие всех времен), но были также расширены и благоустроены предками китайцев, которые, судя по всему, использовали их как помещения для буддийских храмов. Специалисты считают, что человек начал заселять эти места в начале первого тысячелетия нашей эры, когда буддизм только-только начинал проникать на территорию Китая из Индии. Именно этим можно объяснить и тот факт, что внутреннее убранство "храмов" чрезвычайно скудно. Так, в них нет ни статуй, ни настенных росписей, которыми украшались священными места более поздних времен.
Обнаруженная сеть пещер по числу в два раз превосходит подобный "архитектурный" ансамбль Дуньхуан в той же провинции Ганьсу, ранее считавшийся самым грандиозным в Поднебесной. Кроме того, пещеры на берегах Цзинхэ отличаются некоторыми "конструктивными" особенностями. Так, они связаны между собой горизонтальными настилами и имеют выходы на вершины гор через длинные вертикальные колодцы. Поскольку проникнуть в этот каменный "город" довольно трудно, пещеры хорошо сохранились и предстали перед учеными практически в первозданном виде, сообщает РТР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы