+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании иногда все же можно платить в евро

Провинциальный городок Лланголен в Уэльсе на несколько дней оказался в центре ожесточённых баталий между сторонниками единой европейской валюты и защитниками традиционного британского образа жизни. Каждый год сюда съезжаются тысячи гостей со всей Европы, чтобы поучаствовать в международном музыкальном фестивале. Владельцы местных магазинов решили сделать иностранцам подарок. Отныне евро здесь принимают наравне с британским фунтом. На витринах появились таблички с изображением символа евро, что стало настоящим кошмаром для ревнителей британских традиций. Решение наделало в городе немало шума.
"Я думаю, бизнесмены очень быстро привыкнут к евро, - считает владелец кондитерской лавки Чарльз Харви. - А вот простым покупателям непросто отказаться от старых денег". "Я против, - заявляет местный почтальон Уэнди Бордман. - Наш город стал пешкой в руках политиков. Они используют музыкальный фестиваль в своих целях. Надеюсь, никто не сможет испортить нам праздник". Главным борцом за евро стал депутат парламента Мартин Джонс, который даже устроил презентацию единой валюты - почему-то с участием фольклорного ансамбля из Украины. Впрочем, для жителей Уэльса и Украина, и евро - одинаково далеко. В свободное от работы время парламентарий ходит по магазинам и демонстративно расплачивается европейскими купюрами. Уникальный эксперимент поддержали чиновники из Еврокомиссии. Её вице-президент Нил Киннок быстро подхватил эту идею. Но некоторые горожане всё же остались верны фунту как символу старой доброй Англии. А с новыми деньгами у них разговор короткий: их просто рвут на клочки, сообщает РТР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено