+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании иногда все же можно платить в евро

Провинциальный городок Лланголен в Уэльсе на несколько дней оказался в центре ожесточённых баталий между сторонниками единой европейской валюты и защитниками традиционного британского образа жизни. Каждый год сюда съезжаются тысячи гостей со всей Европы, чтобы поучаствовать в международном музыкальном фестивале. Владельцы местных магазинов решили сделать иностранцам подарок. Отныне евро здесь принимают наравне с британским фунтом. На витринах появились таблички с изображением символа евро, что стало настоящим кошмаром для ревнителей британских традиций. Решение наделало в городе немало шума.
"Я думаю, бизнесмены очень быстро привыкнут к евро, - считает владелец кондитерской лавки Чарльз Харви. - А вот простым покупателям непросто отказаться от старых денег". "Я против, - заявляет местный почтальон Уэнди Бордман. - Наш город стал пешкой в руках политиков. Они используют музыкальный фестиваль в своих целях. Надеюсь, никто не сможет испортить нам праздник". Главным борцом за евро стал депутат парламента Мартин Джонс, который даже устроил презентацию единой валюты - почему-то с участием фольклорного ансамбля из Украины. Впрочем, для жителей Уэльса и Украина, и евро - одинаково далеко. В свободное от работы время парламентарий ходит по магазинам и демонстративно расплачивается европейскими купюрами. Уникальный эксперимент поддержали чиновники из Еврокомиссии. Её вице-президент Нил Киннок быстро подхватил эту идею. Но некоторые горожане всё же остались верны фунту как символу старой доброй Англии. А с новыми деньгами у них разговор короткий: их просто рвут на клочки, сообщает РТР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів