+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании иногда все же можно платить в евро

Провинциальный городок Лланголен в Уэльсе на несколько дней оказался в центре ожесточённых баталий между сторонниками единой европейской валюты и защитниками традиционного британского образа жизни. Каждый год сюда съезжаются тысячи гостей со всей Европы, чтобы поучаствовать в международном музыкальном фестивале. Владельцы местных магазинов решили сделать иностранцам подарок. Отныне евро здесь принимают наравне с британским фунтом. На витринах появились таблички с изображением символа евро, что стало настоящим кошмаром для ревнителей британских традиций. Решение наделало в городе немало шума.
"Я думаю, бизнесмены очень быстро привыкнут к евро, - считает владелец кондитерской лавки Чарльз Харви. - А вот простым покупателям непросто отказаться от старых денег". "Я против, - заявляет местный почтальон Уэнди Бордман. - Наш город стал пешкой в руках политиков. Они используют музыкальный фестиваль в своих целях. Надеюсь, никто не сможет испортить нам праздник". Главным борцом за евро стал депутат парламента Мартин Джонс, который даже устроил презентацию единой валюты - почему-то с участием фольклорного ансамбля из Украины. Впрочем, для жителей Уэльса и Украина, и евро - одинаково далеко. В свободное от работы время парламентарий ходит по магазинам и демонстративно расплачивается европейскими купюрами. Уникальный эксперимент поддержали чиновники из Еврокомиссии. Её вице-президент Нил Киннок быстро подхватил эту идею. Но некоторые горожане всё же остались верны фунту как символу старой доброй Англии. А с новыми деньгами у них разговор короткий: их просто рвут на клочки, сообщает РТР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.