+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании иногда все же можно платить в евро

Провинциальный городок Лланголен в Уэльсе на несколько дней оказался в центре ожесточённых баталий между сторонниками единой европейской валюты и защитниками традиционного британского образа жизни. Каждый год сюда съезжаются тысячи гостей со всей Европы, чтобы поучаствовать в международном музыкальном фестивале. Владельцы местных магазинов решили сделать иностранцам подарок. Отныне евро здесь принимают наравне с британским фунтом. На витринах появились таблички с изображением символа евро, что стало настоящим кошмаром для ревнителей британских традиций. Решение наделало в городе немало шума.
"Я думаю, бизнесмены очень быстро привыкнут к евро, - считает владелец кондитерской лавки Чарльз Харви. - А вот простым покупателям непросто отказаться от старых денег". "Я против, - заявляет местный почтальон Уэнди Бордман. - Наш город стал пешкой в руках политиков. Они используют музыкальный фестиваль в своих целях. Надеюсь, никто не сможет испортить нам праздник". Главным борцом за евро стал депутат парламента Мартин Джонс, который даже устроил презентацию единой валюты - почему-то с участием фольклорного ансамбля из Украины. Впрочем, для жителей Уэльса и Украина, и евро - одинаково далеко. В свободное от работы время парламентарий ходит по магазинам и демонстративно расплачивается европейскими купюрами. Уникальный эксперимент поддержали чиновники из Еврокомиссии. Её вице-президент Нил Киннок быстро подхватил эту идею. Но некоторые горожане всё же остались верны фунту как символу старой доброй Англии. А с новыми деньгами у них разговор короткий: их просто рвут на клочки, сообщает РТР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.