+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет хочет построить возле пирамид трассу "Формулы-1"

К 2004 году Египет клятвенно обещает построить трассу для "Формулы-1". Таким образом, у московской трассы в Нагатинской пойме, строительство которой еще не началось, появляется еще один серьезный конкурент. О том, что "Гран-при пирамид" может состояться уже через 2 года заявил руководитель египетского авто- и мотоспорта Ашраф Махмуд. Такие оптимистические заявления были сделаны после его встречи с министром туризма страны Махмудом Аль Белтажи, во время которой из двух вариантов места для трассы был выбран один. Было решено, что трек будет построен в непосредственной близости от знаменитых пирамид, а значит, трасса должна стать одной из самых зрелищных в мире. Первым ценителем прекрасного тут же показал себя шотландец Алан Макниш: "Как только я услышал о трассе в Египте, я тут же представил себе потрясающие картины: болид "Формулы-1" на фоне пирамид". Хозяин Королевских гонок Берни Экклстоун уже посетил Египет и несколько раз намекнул, что готов включить эту страну в список хозяев "Гран-при". Конкурентами Египта на Ближнем Востоке остаются Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.
Напомним, что с 2006 года в европейских странах вступает в силу закон о запрещении рекламы табачных изделий. Вследствие этого, Экклстоун ищет новые места для проведения этапов чемпионата мира. И с недавних пор трассы для "Формулы-1" начали расти как на дрожжах. Поскольку только несколько стран будут осчастливлены Экклстоуном, все вышеназванные государства уже сейчас конкурируют между собой, несмотря на то, что трассы пока нигде не построены. Совсем недавно о наполеоновских планах заявил Шанхай, который считается одним из фаворитов "формулической гонки". При этом, если верить информагентствам, буквально каждой стране, которая претендует на "Гран-при", Экклстоун намекает на успех, сообщает sport.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж