+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Украины планирует ввести новые загранпаспорта


  Правительство Украины планирует ввести новые загранпаспорта, а вместо внутреннего паспорта выдавать удостоверение личности в виде пластиковой карты. По словам министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, принудительного обмена документов не будет, а услуга обойдется, по словам министра, не более чем в десять гривен ($2), передает ВВС.

Министр также сообщил, что старые паспорта будут оставаться действительными еще пять лет. Документ о введении новых паспортов подготовят в течение месяца, а выдавать их гражданам Украины начнут в конце августа.

Юрий Луценко полагает, что после отмены института прописки в стране использование внутренних паспортов является анахронизмом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо