+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проекты застройки на месте ВТЦ вызвали разноречивые отклики

Во вторник в Нью-Йорке были представлены шесть альтернативных планов застройки территории, где ранее стояли здания Всемирного торгового центра. На суд публики выставлены шесть предложений, каждое из которых включает в себя мемориал жертвам трагедии 11 сентября и шестерым людям, погибшим во время теракта в ВТЦ в 1993 году памятник им также был разрушен. Все черновые проекты будут сведены воедино к декабрю этого года. Среди шести предложений планы по сооружению офисных зданий и открытых площадок, но ни одно из них не упоминает возможность возведения небоскребов, которые повторяли бы башни Всемирного торгового центра. Строительство планируется закончить не раньше 2005 года. Первыми реконструкции подвергнутся поврежденные линии городской подземки и железнодорожные пути. По мнению президента организации New York City Partnership and Chamber of Commerce, Катарины Вильде, реконструкция снова превратит нижний Манхеттен в "третий по величине национальный бизнес-квартал", сообщает РТР.
Однако, по мнению газеты New York Times, эти "мрачные и унылые" проекты не выдерживают никакой критики и совершенно не оправдывают ожиданий жителей Нью-Йорка и всего мира. Одним из основных условий, выдвинутых перед проектировщиками, было выделение в проектируемых зданиях под коммерческие структуры таких же площадей, как и в "башнях-близнецах" до их разрушения. Газета отмечает, что коммерческим структурам в обозримом будущем вряд ли потребуется столько пространства, а столь грандиозное строительство отравит жизнь близлежащим районам на десятилетия. Более того, именно эти ограничения и исключают любую возможность создания достойного мемориала в память почти 3 тыс. погибших американцев, сообщает РБК.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.