+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Вашингтоне открылся музей шпионажа

Уникальный музей, посвященный истории международного шпионажа, открылся в центре Вашингтона. Простой посетитель сможет ознакомиться с методами сбора разведывательной информации и подручными средствами "рыцарей плаща и кинжала". Всего в музее разместилось около 600 экспонатов, самым крупным из которых является прототип автомобиля "Астон-Мартин", на которой совершал свои подвиги Джеймс Бонд. Среди других ценностей - знаменитая немецкая шифровальная машина "Энигма", которая применялась нацистами во время второй мировой войны, закодированные с ее помощью сообщения специалисты долгое время не могли расшифровать.
В фондах музея - видеокамеры и подслушивающие устройства, изготовленные с применением микротехнологий. Специальная экспозиция посвящена истории создания российской внешней разведки, которая зарождалась в небольшом отделе ВЧК. Исполнительный директор музея Питер Эрнест подчеркнул, что нынешнее событие - это не прославление шпионажа, а попытка понять и объяснить это старое как мир явление. Директор музея сказал, что его организаторы ставили перед собой задачу "окунуть посетителя музея в мир шпионажа", показать ему, какими методами и с помощью каких средств осуществляется сбор секретной информации. "Шпионская техника, безусловно, меняется, становится более миниатюрной, - сказал он. - Однако методы, используемые "рыцарями плаща и кинжала", к примеру, при осуществлении связи с центром, контактов с агентами, хранении секретной документации, спустя десятилетия остаются прежними". Директор музея шпионажа пообещал пополнять коллекцию новыми экспонатами "по мере доступа к ним", сообщает КП.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.