+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне открылся музей шпионажа

Уникальный музей, посвященный истории международного шпионажа, открылся в центре Вашингтона. Простой посетитель сможет ознакомиться с методами сбора разведывательной информации и подручными средствами "рыцарей плаща и кинжала". Всего в музее разместилось около 600 экспонатов, самым крупным из которых является прототип автомобиля "Астон-Мартин", на которой совершал свои подвиги Джеймс Бонд. Среди других ценностей - знаменитая немецкая шифровальная машина "Энигма", которая применялась нацистами во время второй мировой войны, закодированные с ее помощью сообщения специалисты долгое время не могли расшифровать.
В фондах музея - видеокамеры и подслушивающие устройства, изготовленные с применением микротехнологий. Специальная экспозиция посвящена истории создания российской внешней разведки, которая зарождалась в небольшом отделе ВЧК. Исполнительный директор музея Питер Эрнест подчеркнул, что нынешнее событие - это не прославление шпионажа, а попытка понять и объяснить это старое как мир явление. Директор музея сказал, что его организаторы ставили перед собой задачу "окунуть посетителя музея в мир шпионажа", показать ему, какими методами и с помощью каких средств осуществляется сбор секретной информации. "Шпионская техника, безусловно, меняется, становится более миниатюрной, - сказал он. - Однако методы, используемые "рыцарями плаща и кинжала", к примеру, при осуществлении связи с центром, контактов с агентами, хранении секретной документации, спустя десятилетия остаются прежними". Директор музея шпионажа пообещал пополнять коллекцию новыми экспонатами "по мере доступа к ним", сообщает КП.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч