+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы разрабатывают план спасения Венеции

Британские ученые начали работу над проектом, который может спасти Венецию от наводнений и последствий приливов. Он рассчитан на три года, и, как запланировано, за это время ученые с помощью спутников и современного сенсорного оборудования проанализируют все, что связано с действием приливных волн на венецианские архитектурные памятники. Отдельное внимание планируется уделить исследованию флоры и фауны венецианских каналов и лагуны.
Только после этого планируется начать строительство стального барьера, который отделит воды лагуны от вод венецианских каналов. Подобный барьер уже достаточно давно действует на Темзе. Во время приливов барьеры будут поднимать, чтобы не допустить переполнения венецианских каналов. Строительство барьеров обойдется примерно в 3 миллиарда долларов. Впрочем, пока что оно находится лишь на начальной стадии и на несколько лет отстает от графика. Руководящий проектом британских ученых профессор Патерсон не исключает, что от сооружения барьеров придется отказаться вовсе. В этом случае может быть использован другой план, предусматривающий создание искусственных болот в Венецианской лагуне. Они взяли бы на себя энергию самых разрушительных волн. Только за минувшую неделю венецианская площадь Святого Марка дважды оказывалась под водой. Оба раза - во время приливов. Ученые полагают, что в XXI веке уровень моря в окрестностях Венеции может подняться на 6 сантиметров. Последствия этого будут, по их мнению, катастрофическими, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.