+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы разрабатывают план спасения Венеции

Британские ученые начали работу над проектом, который может спасти Венецию от наводнений и последствий приливов. Он рассчитан на три года, и, как запланировано, за это время ученые с помощью спутников и современного сенсорного оборудования проанализируют все, что связано с действием приливных волн на венецианские архитектурные памятники. Отдельное внимание планируется уделить исследованию флоры и фауны венецианских каналов и лагуны.
Только после этого планируется начать строительство стального барьера, который отделит воды лагуны от вод венецианских каналов. Подобный барьер уже достаточно давно действует на Темзе. Во время приливов барьеры будут поднимать, чтобы не допустить переполнения венецианских каналов. Строительство барьеров обойдется примерно в 3 миллиарда долларов. Впрочем, пока что оно находится лишь на начальной стадии и на несколько лет отстает от графика. Руководящий проектом британских ученых профессор Патерсон не исключает, что от сооружения барьеров придется отказаться вовсе. В этом случае может быть использован другой план, предусматривающий создание искусственных болот в Венецианской лагуне. Они взяли бы на себя энергию самых разрушительных волн. Только за минувшую неделю венецианская площадь Святого Марка дважды оказывалась под водой. Оба раза - во время приливов. Ученые полагают, что в XXI веке уровень моря в окрестностях Венеции может подняться на 6 сантиметров. Последствия этого будут, по их мнению, катастрофическими, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.