+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хельсинки открылась выставка советской живописи

В среду в "Белом зале" - одном из престижнейших выставочных салонов центра финской столицы - откроется выставка произведений советских художников "Назад в СССР". Накануне ее открытия советник-посланник посольства РФ в Финляндии Вячеслав Тучнин сообщил, что "на рубеже ХХ-ХХ1 века искусство социалистического реализма стало неожиданно популярным среди собирателей, галеристов не только Финляндии, но и других стран Запада". Российский дипломат сравнил этот интерес с чем-то вроде "экзотического ископаемого, открытого в культурном слое новейшей истории человечества".
Выставка "Назад в СССР" является попыткой ретроспекции в советскую эпоху через художественные произведения. Тут представлены картины Б.Е.Владимировского "Пионеры слушают радио" /1924 года/ и И.А.Владимирова "Трактор в деревне" /1925 года/, И.Э.Грабаря "В.И.Ленин в своем кремлевском кабинете" /1933 года/. П.П.Кончаловского "Цветы" /1934 года/, плакат В.И.Кораблевой "Иди, товарищ, к нам в колхоз" /1931 года/, образец станковой живописи, сервиз Н.С.Жабокрицкого "Сталинградская битва" /1949 года/, "монументальные скульптуры" косторезов из Тобольска "Молодые геологи Севера" /1956 года/, "Рыбак с осетром" /1956 года/ и другие, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.