+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хельсинки открылась выставка советской живописи

В среду в "Белом зале" - одном из престижнейших выставочных салонов центра финской столицы - откроется выставка произведений советских художников "Назад в СССР". Накануне ее открытия советник-посланник посольства РФ в Финляндии Вячеслав Тучнин сообщил, что "на рубеже ХХ-ХХ1 века искусство социалистического реализма стало неожиданно популярным среди собирателей, галеристов не только Финляндии, но и других стран Запада". Российский дипломат сравнил этот интерес с чем-то вроде "экзотического ископаемого, открытого в культурном слое новейшей истории человечества".
Выставка "Назад в СССР" является попыткой ретроспекции в советскую эпоху через художественные произведения. Тут представлены картины Б.Е.Владимировского "Пионеры слушают радио" /1924 года/ и И.А.Владимирова "Трактор в деревне" /1925 года/, И.Э.Грабаря "В.И.Ленин в своем кремлевском кабинете" /1933 года/. П.П.Кончаловского "Цветы" /1934 года/, плакат В.И.Кораблевой "Иди, товарищ, к нам в колхоз" /1931 года/, образец станковой живописи, сервиз Н.С.Жабокрицкого "Сталинградская битва" /1949 года/, "монументальные скульптуры" косторезов из Тобольска "Молодые геологи Севера" /1956 года/, "Рыбак с осетром" /1956 года/ и другие, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.