+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спрос на туры падает

Клиентов у туристических фирм сейчас гораздо меньше, чем в прошлом году. В последнее время все меньше людей хотят летать самолетам. Влияет на отток туристов и ситуация с чартерами, запреты на наши "шумные" самолеты в Испании. В частности, снизилось количество обращений по таким популярным в прошлом году направлениям, как Испания, Кипр, Болгария, Италия, Юг России.
"Некоторое снижение спроса проявилось еще в мае, когда в Европу запретили летать нашим Ил-86, а потом и с ростом курса евро по отношению к доллару", - говорит президент туристической компании "Натали Турс" Владимир Воробьев. Также на общее снижение спроса, по его словам, повлияла политика международного аэропорта "Шереметьево", который накануне туристического сезона ввел дополнительные аэропортовые сборы с чартеров. Причем ночью эти сборы минимальны, а днем - максимальны, из-за чего часть чартеров переведена на неудобное для туристов ночное время.
По словам Воробъева, значительную роль в появлении на российском рынке большого количества дешевых "горящих туров" сыграла трагедия в США 11 сентября прошлого года. Из-за этого поток туристов из таких лидеров туристического спроса, как Англия и Германия, резко снизился. "По нашим данным, Кипр не досчитался более 1 миллиона английских туристов, это привело к недозагрузке гостиниц, и как следствие - к увеличению предложения на last-minute-рынке. А этот рынок в значительной степени и есть Россия", - утверждает президент "Натали Турс".
Вместе с тем, эксперты отмечают, что снижение спроса в целом происходит на фоне увеличения турпотока в Турцию. Эта страна в последние годы вкладывала значительные средства в собственную рекламу и строительство новых отелей, что привело к торможению роста цен на турецком направлении и сделало его более выгодным для потребителя. Кроме того, Турция в отличие от многих европейских стран в этом сезоне не отмечена серьезными происшествиями вроде наводнений в Испании, терроризма в Израиле и арабских странах. Некоторые эксперты расценивают нынешний спад как временное явление. "Вполне возможно, - предполагает руководитель комитета РАТА по авиации, генеральный директор компании "Спектрум" Евгения Конколь, - что снижение спроса этим летом на российском рынке - не что иное, как эффект отложенного спроса", "Кроме общих причин снижения спроса, на каждом направлении в этом году есть свои трудности и свои причины для этого, но не исключено, что рост спроса произойдет уже этой осенью и на Новый год". Об этом сообщает NTVRU.com

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В