+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на туры растут из-за подорожания евро

В связи с ростом евро цены на туристические путевки повышаются. Цены на турпакеты повышаются в среднем на 5%. Размер прироста зависит от стоимости самого тура, от заложенной прибыли и от размера комиссии агентствам. Чем больше комиссия, тем дороже туристический продукт. В принципе, цены повышаются каждым туропреатором самостоятельно, однако некоторые фирмы приняли решение заявить о подорожании сообща, передает FederalPost. Так, в частности, поступили туроператоры, занимающиеся испанским направлением, а также турфирмы, специализирующиеся на автобусных путешествиях.
Информацию о пятипроцентном подорожании подтвердил генеральный директор крупной туроператорской фирмы FranceTOURS+ Сурен Хачатурян. По его словам, все туры по Испании подорожали на 5% еще 10 дней назад. Это вынужденная мера. Только с середины мая до конца июня евро вырос на 10%, турфирмы вынуждены компенсировать собственные потери, и поэтому повышают цены на свою продукцию. Как сообщил Хачатурян, некоторые фирмы увеличивают стоимость турпакета также из-за роста стоимости визы. Так, однако, поступают далеко не все. Большинство турфирм пытаются компенсировать убытки при помощи интенсивной работы. Не исключено и дальнейшее подорожание турпутевок, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ