+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Цены на туры растут из-за подорожания евро

В связи с ростом евро цены на туристические путевки повышаются. Цены на турпакеты повышаются в среднем на 5%. Размер прироста зависит от стоимости самого тура, от заложенной прибыли и от размера комиссии агентствам. Чем больше комиссия, тем дороже туристический продукт. В принципе, цены повышаются каждым туропреатором самостоятельно, однако некоторые фирмы приняли решение заявить о подорожании сообща, передает FederalPost. Так, в частности, поступили туроператоры, занимающиеся испанским направлением, а также турфирмы, специализирующиеся на автобусных путешествиях.
Информацию о пятипроцентном подорожании подтвердил генеральный директор крупной туроператорской фирмы FranceTOURS+ Сурен Хачатурян. По его словам, все туры по Испании подорожали на 5% еще 10 дней назад. Это вынужденная мера. Только с середины мая до конца июня евро вырос на 10%, турфирмы вынуждены компенсировать собственные потери, и поэтому повышают цены на свою продукцию. Как сообщил Хачатурян, некоторые фирмы увеличивают стоимость турпакета также из-за роста стоимости визы. Так, однако, поступают далеко не все. Большинство турфирм пытаются компенсировать убытки при помощи интенсивной работы. Не исключено и дальнейшее подорожание турпутевок, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии