+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на туры растут из-за подорожания евро

В связи с ростом евро цены на туристические путевки повышаются. Цены на турпакеты повышаются в среднем на 5%. Размер прироста зависит от стоимости самого тура, от заложенной прибыли и от размера комиссии агентствам. Чем больше комиссия, тем дороже туристический продукт. В принципе, цены повышаются каждым туропреатором самостоятельно, однако некоторые фирмы приняли решение заявить о подорожании сообща, передает FederalPost. Так, в частности, поступили туроператоры, занимающиеся испанским направлением, а также турфирмы, специализирующиеся на автобусных путешествиях.
Информацию о пятипроцентном подорожании подтвердил генеральный директор крупной туроператорской фирмы FranceTOURS+ Сурен Хачатурян. По его словам, все туры по Испании подорожали на 5% еще 10 дней назад. Это вынужденная мера. Только с середины мая до конца июня евро вырос на 10%, турфирмы вынуждены компенсировать собственные потери, и поэтому повышают цены на свою продукцию. Как сообщил Хачатурян, некоторые фирмы увеличивают стоимость турпакета также из-за роста стоимости визы. Так, однако, поступают далеко не все. Большинство турфирм пытаются компенсировать убытки при помощи интенсивной работы. Не исключено и дальнейшее подорожание турпутевок, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…